砂锅土豆粉的做法

砂锅土豆粉的做法,砂锅土豆粉到底怎么做,先放底料吗?还是先煮土豆粉?

全部回答

    备料:高汤适量、小青菜、海带丝、蘑菇、香菇、豆腐皮、香菜、素丸等。 佐料:盐、鸡精、味精、辣椒 步骤/方法 土豆粉的做法步骤一: 将砂锅洗净,在砂锅内放入各种菜适量,注意,菜不能太多,如果菜放的太多了,就显示不出土豆粉了。
  但是菜也不能太少,如果菜太少了,土豆粉放的太多,会让人吃着不太舒服。  将菜放入砂锅中,而后放入适量的土豆粉。土豆粉放多少,这要根据自己所用砂锅的大小来定,一定要适中,不然,当砂锅加热后,汤开了,土豆粉是漂浮在表面的,土豆粉太多了,会溢出锅外。
   土豆粉的做法步骤二: 在将菜和土豆粉都放入砂锅中后,放入适量的盐、鸡精、味精、辣椒等佐料。   土豆粉的做法步骤三: 在砂锅中加入适量的高汤。注意,高汤加的不能太多,最好能低于砂锅口一公分。
  加的太多,砂锅加热以后,随着温度的升高,高汤会溢出锅外。加高汤的量,自己要掌握好。 土豆粉的做法步骤四: 将加入高汤后的砂锅放到火上烧,同时要注意观察,当砂锅周围开始大量冒泡时,就能关火端锅了,不要等到高汤完全烧开。
      因为砂锅是聚热的,当砂锅里的高汤还没有完全烧开时,端锅,等上桌时,利用砂锅上的余热,刚好将高汤完全烧开。如果等砂锅里的高汤完全烧开了再端砂锅,这时,砂锅里的高汤以及漂在最上面的土豆粉就会溢出。
   土豆粉的做法步骤五: 在砂锅最上面,撒入一些香菜,再放入几个素丸,这道香辣土豆粉就做好了。