券商上市公司中哪家的综合实力最强

全部回答

    个人觉得是600837海通证券,第二大上市券商,但不像中信证券那样树大招风,海外并购不顺。海通在创新业务的实力一直是最强的,从融资融券市场份额就能看出来。当然大券商弹性不好,搏反弹肯定不如东北、国金、西部这些小的,但好在业务稳健,可以长线拿。
  附一个海通的中报分析: 12H1综合收益增长16%,增量归于债券投资贡献。  海通证券(600837)发布2012年中报,由于此前已披露业绩快报,因此业绩并无超出预期的地方。
   12H1归属于母公司综合收益、净利润分别为22。26亿元、20。26亿元,分别同比增长16%、-9%。每股综合收益、净利润分别为0。23、0。21元/股。  综合收益同比增长16%,优于同业表现(同业预计平均同比14%),业绩增量主要归于自营贡献(尤其是债券投资),自营收入变动贡献了综合收益31个百分点的增长(经纪、投行收入变动负贡献)。
   自营收入变动对综合收益增长正贡献,创新业务同业领先。 1)自营:12H1自营业务收入16。  32亿元(含可供出售类浮盈亏),同比增长114%,主要归于股、债双升,尤其是债券投资贡献。
   2)经纪:12H1经纪收入12。37亿元,同比-33%,主要归于12H1日均股票成交金额1489亿元,同比-28%。除此之外,公司经纪业务份额和佣金率均呈现向好迹象。  12H1公司经纪业务折股份额达到4。
  59%,继续延续最近两年来的增长势头;12H1公司折股交易佣金率为0。068%,同比降幅较去年已有所趋缓。 3)投行:12H1投行收入3。75亿元,同比-30%,主要归于12H1市场股权融资额2172亿元同比-37%的负面影响。
    公司目前投行项目储备充足,为下半年投行创收提供了保障。 4)融资融券、约定式购回、直投:同业领先。A。海通证券融资融券12H1末余额55。35亿元,市场份额9。
  1%,贡献利息收入2。18亿元,占公司总收入4。2%,考虑到该业务背靠经纪业务导致更低的边际成本,其对公司业绩贡献占比更大。  B。海通证券约定购回式证券余额从年初零起步,到12H1余额已达到4。
  1亿元,市场占比同业第一。C。海通证券直投业务(开元投资)12H1完成项目投资16个,投资金额8。3亿元,累计完成项目投资52个,合计投资金额24亿元。未来项目逐步进入退出期后,按照最保守10%的roe 计算,至少可产生2。
    4亿元年化净利润,对公司业绩贡献将在6%以上。 估值优势明显,建议8月板块解禁潮后买入,维持“买入”评级。 预计海通证券2012-13年EPS 为0。
  39、0。43元,对应公司2012-13年PE为22、20倍,12年期末PB 为1。  39倍,低于同业平均25倍12年PE、1。69倍12年PB,公司估值优势明显,目前公司PB 已接近历史底部位臵,维持“买入”评级,建议投资者在8月板块解禁潮后买入。

    中信证券经营数据上是当之无愧的第一,之所以有现在的成绩这和中信证券强大的股东实力、时机恰当的快速并购扩张以及审时度势的经营思路密切相关。 中信证券现任董事长王东明曾经是专业级围棋选手和聂卫平同为国家围棋队选手,又有海外留学和工作的经历。
  兼具中国式传统博弈思维和国际化经营视角。  中信证券的经营之路很好的体现了这两个特点, 最关键的是证券作为直接融资的金融媒介是未来金融发展的主流,他要求一方面证券机构有强大的融资能力,另一方面对实体经济有广泛而深入的介入。
  中信证券的大股东中信集团既有银行、信托等金融机构,又投资于地产、旅游、化工、机械制造、通信等国民行业支柱性企业。  同时,其多年以前就投资于国际市场在香港、澳洲、欧美又大量的国际投资,深谙国际化经营之道。
  这些特点都为中信证券的未来发展提供了务必深厚的发展基础。这一点是其他证券公司所不具备的。 因此,综上所述中信证券在未来的发展必然将持续领先其他同行。

当属中信证券无疑。

看连续盈利能力和股本综合平衡:目前主要看好中信证券、广发证券、东北证券3家。

毫无疑问应该是中信,融资融券在国内的市场区别不大,完全是同质化竞争,想要脱颖而出必须有别人没有的东西,国际市场有一席之地,在国内才更有话语权,中国的金融市场向国际开放已经是大势所趋,届时没有国际业务能力的券商毫无疑问会被边缘化,市场份额会向更全面的券商集中,中国没有一家券商在海外可以和中信叫板的,起码目前还没看到