你们的宝宝曾经莫名其妙的发烧吗?后来是怎么好的?

我家宝宝十个多月,昨天中午开始莫名其妙的发烧,体温三十八度左右,没有感冒腹泻等症状,也没有打过预防针,昨晚看了急诊,配了退热贴和羚羊角,还有布洛芬混悬液,用了之后今天还是有点发热,不知道大家的宝宝是否也曾经莫名其妙发烧?后来都用了什么方法好的?

全部回答

我家宝宝有过这样的事情。也是10个多月。我带她去看了医生。医生说3--4天会出急疹(幼儿急疹)。 你不要着急,多给孩子喝水,38.5度以上再吃药,以下不用。 如果孩子不爱喝奶,就给他喝点米汤,(大米,小米都行)喝点菜粥。注意观察孩子身上会出小红点,手心和脚心也可能会有,差不多7天会好。出了疹子就不发烧了。不要着风。

对给孩子和水,物理降温,

    在一定范围内发热是人体防御疾病和适应内外环境温度异常的一种代偿性反应。发热时,机体代谢加快,免疫功能活跃,抗体生成增多,肝脏解毒功能增强,体温升高表示机体有良好的反应能力。
   所以说发热并不都是坏事,遇到孩子发热应首先弄清楚发热的原因,不要急于和退热药降温。先要看看室温是否过高,孩子穿的衣服是否过多,过厚,或者孩子刚刚大幅度地活动过。   对于由疾病所致的中低发热,如果人为地降低体温,反而会破坏机体对疾病的正常反应,影响病情的诊断,甚至会使人误认为体温下降、病情好转而放松警惕,耽误治疗。
   我认为低于38度的发烧不用急于去看医生,我是不主张给宝宝动不动就吃药打针的。

宝宝生病太正常了,宝宝神经系统发育未全,所以之前会没有症状,以后你会发现的,宝宝烧还没退清就和正常时一样了,但大人就不行,老人就说小孩不会装假。一般都去看医生,对症处理。发烧高一定要先退烧,特别是头上的,要用冷毛巾付头,平时你们也要多看点书,了解相关知识,或者多问医生