成都的气候如何?

成都的天气有何特点?冬季冷吗?

全部回答

成都属于盆地,终年比较湿润,所以成都人喜爱吃辣椒,发发汗,去去潮气。 不知道楼主朋友是哪个城市的,成都冬天还是算不太冷,一般几年才下一次雪,冬天最冷的时候就是1-2度吧~

    成都出美女,这与气候有很大关系,北方姑娘来成都,特别容易变美,南方姑娘在成都长时间生活,一般不愿意回老家。成都冬季不算冷,穿保暖鞋一般不会感觉到冻脚。气候上,比较难受的时间,夏季大约有一个月,冬季大约为20天左右,其他季节均很好!提醒你,成都太阳很少露面,一年之中,你大约能见到50个左右的晴天,这对外地人来说比较难受。

    另外,成都是一个很早就开化了的城市,兼收并蓄,各类人才均有用武之地,成都人一般不会干涉他人的行为,你只要不是有意损害他人,你想怎么样就可以怎么样。生活方便,极为舒适。是一个没有太阳的天堂!。

好地方,不冷不热

四季分明

夏天闷热,气压低,冬天虽然不算冷,但是南方没暖气,冬天冷的时候去哪里都冷,不象北方人一回家就感觉很暖和了, 成都的天气适合老年人在这里养老,成都全年大都是阴天,雾蒙蒙的,晚上能看到月亮都难,天气原因,影响到城市的朝气。

成都的气候还是可以的,就是夏天比较闷点,象个蒸笼,闷到起热,冬天不冷,穿件秋衣加件毛衣,最多再套件外套就不错了,穿裤子也差不多,总的来说春天和秋天都差不多了,感觉挺舒服的,我在成都呆了5年,成都不愧叫中国第一居家城市吧!