宝宝不肯自己走我该怎么引导?

老师,我家儿子15个半月,半个月前开始会独立走,大概可以自己走50米,最近一个多礼拜都不肯走了,从未摔过,把他放到远处他就问我“爬吧?”然后就自己爬过来了,现在一步也不肯走,非要拉着大人,否则就爬或者急起来。是该多鼓励他多锻炼他自己走呢?还是应该放任他,牵着他走?

全部回答

孩子生理发育一定有他自己的进程,准备好了,你想挡都挡不住,就跟一颗种子压在石头底下,石头再重,该发芽它一定发芽,该出苗,它一定出苗一样。顺其自然,让孩子按照自己的进程自然成长就好。