油画有价值,还是国画有价值?

在中国,国画卖得好,在欧洲,油画值钱,那么到底用什么标准拍判价值呢?

全部回答

\ 标准就是看画家的名气、那幅画作的作画时的背景与这幅画的经历。 油画&国画都有价值,不分伯仲!

其实不然。国画在国外可以卖的比在中国贵。现在在中国学国画的人远远没有学油画的人多。 一幅画的价值,不光是由它的卖价来决定。还要有会欣赏画的人。对于欣赏那幅画的人来说,那幅画就有价值。而对不欣赏的人来讲,画就没有价值。 有时候,画的价格还因为它的名贵程度,物以稀为贵,孤本必然很贵。当然画家的名气和他的画工都很重要。

不管是国画还是油画,到底值钱,要看是谁画的。2008年中国嘉德的拍卖会上,八大山人的《瓶菊图》以3136万元成交;波洛克的《1948年第五号》价1.4亿美元。