什么是日本留学签证??

全部回答

留学签证就是去日本学习用的签证,需先取得日本学校的入学通知书,可直接联系日本的语言学校。很多学校都有会中国语的职员。

    想进入日本的外国人,他所持的本国政府发给的有效护照上必须有日本驻外使领馆发给的签证。(关于这一点,日本《出入国管理及难民认定法》、即所谓的《入管法》第6条第1项有明确的规定。
  )希望前往日本的外国人,首先应向日本驻外使领馆提交护照办理签证申请。驻外使领馆在受理申请后,对是否允许该人进入日本做出审查判断,没有问题的就可以发给签证。  所以,所谓“签证”,可以说是“日本驻外使领馆对签证持有人做出判断的证明,即该人持有有效护照且进入日本没有问题”。
   入管法规定,外国人能否被允许进入日本,最终的判断是由机场等各出入境口岸的入境审查官判断,取得签证并不等于是可以进入日本的保证。因此,“签证”只能说是外国人被允许进入日本的前提条件,并不是入国许可。