非师范类的怎么考教师资格证呢

全部回答

  去当地教育局咨询报考时间。3门 普通话 教育学 教育心理学。都考过在申请试讲就可以拿证了。
   报考条件: 幼教: 幼儿师范学校毕业及其以上学历 小学教师资格: 中等师范学校毕业及其以上学历 初中教师资格: 高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历 高中、中等职业学校教师资格 :高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历 中等职业学校教师实习指导教师资 :中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

    你可以考,报考是去安徽的认定机构(一般委托给当地高校)申请并领取表格。 申请认定教师资格,应当提交下列证明或者材料: (一)身份证明; (二)学历证书; (三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明; (四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。
     申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。 教师资格认定申请表由国务院教育行政部门统一格式。
   社会性认定的非在职人员,重点是素质考核,包括教育学、心理学、普通话等级等考核。  非师范类人员申请必须先完成教育学、心理学培训,普通话测试,体检以及单位或者街道办事处的思想品德鉴定。