能预测中国什么时候会出现“文艺复兴”时期?要具备什么样的环境和条件?

它将会对社会的进步产生什么样的积极影响?

全部回答

  中华文化的复兴,现在正在进行中。 人们已经从盲目抄袭西方文化,把西方人推销的洋垃圾当宝贝来供养的崇洋媚外中慢慢地觉醒,开始认真地思索中国文明的过去和未来。 过去三十年里,由于中国知识分子的逆反心理和对外界愚昧无知,造就中华大地的崇洋媚外盛行,本土文化泯灭。
  现在,就连在前门外卖大碗茶的小摊,也要用“肯塔基的茶叶,洛杉矶的水”来蒙人,就更不用说像‘茅驴屎’那样的大汉奸,把西方的普世狗屎论捧上天的怪事了。

文化部取缔,言论自由之时

“文艺复兴”时期的意大利是一盘散沙,以此确定环境和条件即可。

别做梦了行不?都去文艺复兴?让老百姓都活在歌舞生平里?都当神仙去?