快六个月的婴儿可以经常扶着站立吗

我家孩子是保姆看着的,保姆经常扶宝宝站着,请问这样可以吗.

全部回答

    一般来讲这么大的婴儿不应让他学站立甚至走路。因为孩子还小,骨骼发育还不能够支撑他自己的体重,尤其是长时间的站立,会给孩子软的骨骼造成变形。但是具体情况还要看孩子,如果孩子自己愿意站立,站立时比较稳,而且没有疲惫再想靠东西或坐下的动作,就说明孩子不累,身体能够承受,属于这种情况则不必过虑,可以让孩子站立,但注意适当间隔地进行休息。
    趁保姆不在家时,你自己可以试一试,看看孩子自己是否有站立意愿,能站多长时间,掌握孩子的情况之后就可以根据孩子的情况对保姆提要求。 不过,我个人认为:不论孩子是否身体能承受,尽量不要让孩子这么小就站立。
  这么大应该加强“坐”这个动作,让孩子坐得好,在他坐着时,陪他玩耍,他就能坐下去,坐好之后他自然地就会想爬,爬对孩子的大脑发育很有促进作用,尽量让孩子多爬。     我儿子现在快2周了,在他1岁左右的时候,看到别的孩子11个月就会在大人搀扶下走了,我也曾经着急过,但是现在我儿子跑、跳都很好,平衡性和力量都比同龄的孩子强。
  他就是7个来月才坐好,然后爬,他很爱爬,我们就陪他爬着玩,虽然他1岁才开始学着站立,但连站带走在他1岁2个月时,就很好了。

建议一岁左右

六个月的婴儿骨头发育还尚未成熟,如果经常站立的话,会对腿骨造成一定的压力,会导致婴儿的腿不能站直,影响以后的生活。所以希望你尽快阻止保姆的做法,因为那样对婴儿无益反而非常有害。

是不可以的,因为孩子小骨骼还没长成形,如果这时候经常站立,骨骼就容易变形成“O”形腿,走路也让他晚一点比较好。