推荐几本好书

有意义的

全部回答

  《荆棘鸟》,个人觉得看过最好的外国文学。文笔清新隽永,没有常见外国长篇小说那样拖沓累赘的无关环境描写,表达感情也很细腻独到,非常不错的一部小说。 再推荐一部日本文学《窗边的小豆豆》,很小清新的故事,严格意义上应该算是儿童文学,但个人觉得对于大人同样非常有思考深度。
  尤其对于如何成为孩子的朋友很有教育价值。 中国文学,就不用说了吧,这个太多了。个人看过记忆深刻的大概要数《平凡的世界》,《年轮》,《白鹿原》等等。

论语,资治通鉴,史记