关于认字和孩子被欺负的问题,家长要怎么做/

很多家长让孩子认字,我看到有的专家说,认字会限制孩子的思维,所以一直犹豫中,没教孩子认字,只是每天给孩子读故事书,教简单的英语,我想听听您的看法; 三,孩子被人欺负,不会躲闪,也不还手,是否是我们教孩子要懂礼貌,要让着弟弟妹妹,导致她不懂保护自己?请老师指教。

全部回答

你说的“限制思维”是指不适当的、脱离孩子成长规律和学习能力的做法,例如以认字为目的,那确实会。但如果是在共同阅读中,逐渐发展对语言文字的掌握愿望,那认字就是一种很自然的方式,2岁开始也不会太早;③别用礼貌或礼让来规范孩子的社会化发展,用良好沟通、同理心来建立他的人际互动观念。

虽然我有心让宝宝享受他的童年,但是为了宝宝将来考虑,我还是开始了教他识字的过程。