什么是三相电

为什么要有三相电的存在呢

全部回答

接地降阻材料

      三相交流电就是由三个频率、电压完全相同的单相交流电,相互之间的相位差是120°。这如同等边三角形的中点到三个顶角的连线。   三相交流电的优点:(1)制造三相发电机、变压器,都较制造单相发电机和变压器省材料,而且构造简单、性能优良。
  (2)同样材料制造的三相电机,其容量比单相电机大50%。  (3)输送同样的电能,三相输电线同单相输电线相比,可节省有色金属25%,且电能损耗较单相输电时少。所以现在电厂的发电、输电都是三相交流电。
  高压输电线路通常不接零线(三相三线制),在低压变压器次级端加接接地线作为零线(三相四线制)。

三相电都是火线,摸那一条都不成,两根之间是380V,每根与零线间是220V,也就是我们日常使用的