为什么人要结婚

为什么人要结婚 生小孩

全部回答

作为一个男人我倒是想不结婚,可是得有责任的,而且是也是社会的管束。要不就乱套了。作为个体都想不结婚,杀人还自由,但是社会会管制的。

    结婚至少可以使关系稳定,不受外界不正当关系干扰,有法律保护,出了事也好解决,不用那么复杂,在他人面前可以理直气壮的在一起,有什么事可以分担解决,对方可以以一种特别的身份与你一起分担、帮助、了解你,这是朋友、父母无法代替的,也只有妻子丈夫才可以与你相伴一生,朋友最多会在你死时送你一程,父母会先你而去,只有你妻子丈夫才会在你死后与你合葬,生死相随;同样,生孩字一是为了繁衍后代,证明你曾在这世界存在过,其次,也是为了你的成长,没有孩子的成年人还是没长大的孩子,过着一种只关心自己,没有他人的自私生活,从这一刻,你就开始有牵绊,最后,你不想老了以后去养老院生活吧?不想有人养老送终吗?。

话说 婚姻是爱情的坟墓,没有婚姻,爱情就死无葬生之地

    男大当婚,女大当嫁,这是千古铁律。但仔细品味一下,“男大当婚”的“当”和“女大当嫁”的“当”,我们会发现此处值得探讨的问题很多。从广义上讲,人为什么要结婚?男人为什么要结婚?女人为什么要结婚?具体地说到个人,你为什么要结婚了他为什么要结婚?在所有“为什么峥的背后,不仅潜藏着男女共有的生理原因,也有历史遗传下来的社会习俗的作用。
    除此之外,还有个人的、男女有别的心理因素,包括每一个人的生活体验和现实处境。 相爱导致结婚,这无疑是对的。男女双方经过最初的朦朦胧胧的性觉醒阶段,生理和心理机制愈加成熟,于是开始寻觅各自的意中人,或一见钟情,或月老相助。
  两情相好,情浓,意蜜,花前月下,耳鬓厮磨。  在最初的克制和谨慎之后,缠绵的热恋势不可挡,双方灵肉的原始而圣洁的冲动必然扰如岩浆突喷,男女双方共同感受到强烈的性要求。能被社会接受的,满足正常健康的性要求的途径只有一条、结婚。

让自己不寂寞