百度西游3 日常问答 烤全羊烤的是什么羊?

山羊 藏羚羊 毛羊

全部回答

烤全羊是一种独具永仁特色的彝族传统佳肴。烤全羊一般选用肥壮的黑山羊,宰杀后汤褪去毛,开膛洗净内脏,用火燎去羊头、羊脚皮毛,涂上盐、花椒、草果、葱、姜等各种佐料调及汁水淹制1—2小时后,用铁架子架于栗炭火上慢慢用文火烘烤至熟。烤全羊皮黄香酥,肉嫩骨脆,肥而不腻,味道鲜香,营养丰富,色香味都别具一格。(

    烤全羊烤的是绵羊。 【烤全羊】地方风味食品。制作方法极为考究,是维吾尔宴席上的名肴。烤全羊选用1~2月龄的小绵羊,宰后剥皮,去内脏与蹄,洗净沥干,用铁丝系在木杆上。用鸡蛋液、姜黄粉、面粉、盐水调成糊状物,涂抹全羊外皮;随后在羊肉上扎很多小孔,让作料深入肉内。
  然后,将馕坑炭火烧透,不冒烟时,将羊头朝下,放入馕坑烘烤,上面加盖,用湿麻袋封口,焖烤80~90分钟即可。  烤熟后,置于特制小车上,羊头盘上红绸,嘴中放入少许青菜。烤熟后的羊肉呈金黄色,外脆里嫩,不膻不腻,香酥可口,色、香、味俱佳。