宝宝喉咙里一直有痰如何处理?

医生,您好,之前问过您,我儿子从出生到现在6个月喉咙里一直有痰的问题,像他这种情况会自自愈吗?要是能自愈那大概是什么时候呢?

全部回答

没有检查孩子不知道引起这样表现是什么原因,如喉骨软化、胃食道返流?因此不好谈自愈问题,

孩子这么长时间的喉咙有痰最好还是去医院查查看吧。知道是什么导致的才能更好的对症治疗啊。一般孩子喉咙有痰都要多给喝些水,注意室内的湿度,太干燥了宝宝也会不舒服的。可以给用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液或是熬些川贝雪梨给孩子吃吃。