帮帮我分析分析,怎么样才能更好的控制自己的脾气

  以前亲人朋友都说我脾气挺好的。可是自从宝宝出生以后,我的脾气就变坏了。例如:1在坐月子的时候,我婆婆给我炖鸡,(我婆婆是世上最好的婆婆跟亲妈没两样的,我怀宝宝后面一个月因为肚子太大了,老公出去了不在家,是婆婆帮我洗脚的)婆婆一般先炒一下,再放水炖。因为我牙不好,第一只鸡就是吃的老公鸡,肉很老,把牙吃痛了,就一直痛。
  心里看到鸡肉就怕,月子里的菜都是没放什么盐的觉得更难吃。心里想要是不放水直接蒸出来的会不会好吃一些。就跟婆婆说,婆婆说你牙不好,要是不放水没汤你更吃不下。跟婆婆说了几次婆婆都没有答应心里觉得很委屈,就一个人在那里边吃边哭,老公哄都哄不到。当时家里还有邻居吧,婆婆觉得没面子了也有点生气了,不过没有当着我的面,(后来我回房里了听到婆婆跟我老公的对话了)。
   例2:后来我自已的爸妈来给我带小孩(因为我要上班),每次下班回来,看到爸妈带宝宝做得不好的地方,就直接说他们,有几次都把妈妈气哭了。妈妈是个很大大咧咧的人,带小孩方面很不细心,爸爸是个很细心的人,但做事很慢慢。他们俩一起带小孩,只要多一点点事,就没时间喂宝宝吃的。
  (如今天买一把南瓜腾回来,他们搞一下瓜腾就一半天没有时间喂宝宝吃东西的)。其实很多时候都是为了宝宝心情很烦燥,总爱发脾气,每次发完脾气自己其实很后悔的,爸妈那么辛苦给我带宝宝我还要说这说那的,我感觉自己脾气太坏了。 以前脾气挺好的一个人,怎么生了宝宝后脾气那么坏了,每次都让自己很内疚,大家帮帮我吧。
  。我想做个好媳妇,好女儿。。。。

全部回答

其实你要理解她们,她们也不容易不是么?你怎么只想到你自己,你为什么不站在她们的角度想下问题呢?从你生了宝宝后,你太重视宝宝了,你总是想让她们按照你的方法来带宝宝,但是你有没有想过,人的想法不一样,你凭啥要别人按照你的方法来做呢?还有,你说你父母带不好小孩,但是要是她们带不好小孩的话,那你是怎么长大现在这么大的呢?

说话经过大脑,要稳得起!

  发脾气是他人犯错,你生气。得罪他人,坏自己身体。是最不值得的事。为什么你会对他们发脾气?从小娇生惯养,没有对父母的感恩之心,皇帝坐惯了,认为他们就是我的佣人,理应为我服务。所以你才敢对他们发脾气。
  这是父母家教的缺失,造成的苦果。教这个字是由孝和文组成,是告诉你要教子女孝的文章,百善孝为先,都是说这个道理。如果子女有孝心,他们会对你发脾气吗?这是中华民族的悲哀。你知道错了,很好。建议你看看曾仕强的家庭教育和情绪管理,你就会克服这些毛病,也会正确的教育子女。
  供参考。

我也是脾气很差,不知道怎么控制。而且每次发过火都后悔。后来我常常自己跟自己说别发火别发火,等脾气上来的时候就先把这个事情放一放,忍住。过几十分钟回头再看 就不会生气了。

呵呵,想开一点儿啊。,脾气就好了啦,凡事不要太着急了。我脾气有时候也不怎么哈