如何判断一支股票的买卖人气?

全部回答

    判断一支股票的买卖人气主要有三种方法:买卖盘、换手率、资金规模。 第一,当内盘大于外盘,卖气高;反之,外盘大于内盘,买气高。通过对买卖盘的观察可以获得整个市场的人气值,判断当前市场的意愿以及多空二股力量的对峙情况。
   第二,换手率越高,人气越高。股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。  (不完全是这样,如果当天有涨停或者跌停的情况则换手率亦低) 第三,资金规模,资金规模主要从挂单量来判断,但是正常的情况下为了误导散户庄家可能挂虚单的情况也比较多,所以此时揭示人气中虚假成分的多少也显得极其重要,此时最好可以判断买卖双方的人气准确度,以确保有效操作。
     号外,据说交易即将发布的level-3可以直接看买卖气!!!。

    网易财经1月31日讯 昨日回调的港股本日有所反弹,早盘高开后保持窄幅震动,截至午间收盘时,恒指报20304。48点,柏讯社区,上涨144。07点,涨幅为0。71%;国企指数报11209。
  40点,涨63。80点;红筹指数报3864。98点,涨0。64点,涨幅为0。  02%。大市半日成交328。31亿港元。盘面上,资源股表示强劲。 剖析认为,港股在持续攀升至20500点上当前,市场上的获利了结沽压显明的加强,恰当的开释或对股市今后的上行有所ddf166mattresses18e0d0fbdbc7fc606ff38e7,当然也须要利好因素的配合。
    不外欧美局面整体的好转所构成的支撑对港股今后的表现仍是有利。从技术走势上看,恒指在20160点四周失掉支持,接下来若能继承守稳20160至20000点程度区间,港股短期有望涌现反弹,上行阻力20300邻近。
   第一上海首席策略师叶尚志以为,恒生指数昨日呈现平开低走的行程,在内地A股下跌的连累下,市场获利回吐沽盘出现,把大盘压到濒临全日最低位来收盘。  恒生指数收盘报20160点,下跌341点,主板成交量增添到665亿多元。
  技巧上,恒生指数已向下弥补了20162至20302点的跳升缺口,重大超买的状况已取得了舒缓,9日RSI指标从上周五的82回落至昨日的67。6。目前,大盘已进入了升后回吐的行程,估量下一个跳升缺口19727至19776点区间,也将会有被填补的可能,倡议在操作上能够持续趁高获利了结,把持仓位。
     义务编纂:NF054(本文起源:网易财经 )。

    量价关系” 在股票的上涨和下跌中,量价关系是重要的参数。股市上常有“量价配合,量在价先”之说。也有人说,K线、均线和形态主力可以做出来,成交量是没有办法做假的。其实任何事务都是相对的不是绝对的,借用一位伟人的名言:做一件好事不难,难得是一辈子只做好事不做坏事。
    在成交量的问题上也基本如此。对于主力的骗线和对敲而言,也是需要真金白银的填充的,不可能长久的去刻意做一件徒劳无益的无用功,时间稍长,主力的动向和企图就会露出马脚,昭示天下。
   一般在股票的量价配合上,对应四种关系:价升量增、价升量减,价跌量增、价跌量减。 价升量增。  1、一般在股价在低位和相对低位,特别是完成形态、密集成交区、技术压力位的突破时为常态。
  市场的含义是,原有的套牢筹码或不看好后市的投资者纷纷抛出股票,市场的主力和看好后市的跟风盘以更大的买力推动股价走高,其结果是股价持续上涨。在突破前和突破中,成交量会有一定的持续放大,突破后由于阻力减小,和跟风盘的持股信心稳定,股价惯性上涨,成交量会渐渐萎缩。
     2、当股价在高位或相对高位时,特别是个股在历史高位上方运行,理论上没有重要的技术压力位和筹码阻力区时,价升量增往往需要审慎,此时的巨量换手往往有诱多的成分,你跟进多少,它可以派发多少,直到买力跟风不能持续,股价如瘪球落地。
   价升量减。1、股价在高位或相对高位时,一般的成交量萎缩代表追买者的谨慎和控高及后续资金的跟风不足,是市场股价即将反转向下的信号。  但对于主力控盘程度的良好的品种,往往能在较小的成交量下维持股价的连续上涨,这是高控盘庄股的表现形式,筹码高度锁定的标志。
   2、股价在低位或相对低位时,如果封涨停板的量减,特别是上午封涨停板的量减,做多的动能会有一个宣泄和释放的过程,往往会走出一定的连续涨停走势,持有者也会因惜售心理增加持股的信心,其结果时,连续上涨。
     价跌量增。1、股价在高位或相对高位,特别是在重要技术支撑位或形态下轨附近的价跌量增,往往有一定的向下突破的市场含义,或表现为主力的底仓出局,或表现为主力对大市或个股基本面的不再看好,巨量灌压出货的杀伤力最大。
  由此个股也将在较长时间随波逐流,难显强势,持有者尽早甄别,空仓者力戒关注。   2、股价在低位或相对低位时,一般出现在即将完成建仓后的拉高建仓洗盘,目的是通过震仓,诱使跟风筹码和坐轿筹码的出局,有较强的诱空味道,往往是股价即将进入拉升前的标志。
   价跌量减。1、股价在高位或相对高位时,价跌量减一般视为正常调整的信号,持股信念不会随着股价的下跌产生动摇,在重要的技术支撑位,会随着补仓的增加,股价重新步入升势。  但在牛转熊的趋势中,会由于持有者的牛市思维,把顶部形成、形态破位、重要均线失守,当成是主力的诱空而坚定持有,患得患失,致使亏损加大。
  当阴跌很久时,才如梦方醒杀跌出局,致使下跌加速,成为下跌市黎明前中最后倒下的一部分投资者。 2、股价在低位和相对低位时,价跌量前,往往使主力筹集筹码不易,不得以会采取小幅拉高收集筹码的方法,在形态上会成为圆弧底。
    采取类似方法收集筹码的主力一般志存高远,在后市的上涨中,往往有较为理想的中长期走势。 “缩量、常量、放量” 成交量水平反映了市场参与的活跃度,股语有量在价先之说。
  天量天价,地量地价,为判断顶底提供了一定的参照;脉冲式的增减量,给捕捉吸筹阶段的个股暴露了蛛丝马迹(600546、600200);价未动,量先动,制造了从容进场的机会(600019)。   缩量。
  上扬趋势中,突破重要压力带、历史新高后的缩量,代表主力的控盘程度,一般会继续支持股价的上涨。整理阶段的缩量回调,预示着杀跌动能的衰竭,及反弹的即将到来。在整理形态中,面临颈线、箱顶、通道(形态)上轨、重要均线及技术压力位附近的缩量,不是什么好事,往往预示着重新的回挡和无功而返。
     常量。维持趋势的基本要素。对应的是上涨的继续上涨,震荡的继续震荡,下行的继续下行。对于成交密集区或技术压力位,有时也有采取常量对应小阳小阴震荡突破的,在形态上会对应相对平缓的上升通道,一般不到加速和放量时,都是继续持有的参照。
   放量。在完成洗筹,结束调整,面临重要压力带和技术位时的突破,多数是伴随着放量来完成的。  在股权分置改革前,一般放量突破的含义是以4%-8%(换手率)作为参照的,目前的市场规模和资金实力下,对于股改股,12%以下的放量应属于正常。
  放量有一个持续性的问题,从实践上虽说是递减的,但也不能反差过于明显,否则试盘和复归平均的可能性大。 对于当日行情的加减仓而言。  量比指标浅显易懂的参照。1以下的一般为缩量水平。
  操作的意义均不大(下行后的补仓除外)。1-1。5区间的为常量水平维持趋势的可能性大。2以上的为放量水平,特别是由缩量至常量乃至放量,均是短线强势的特征,也是短线需要加仓的参照。部分个股的开盘量比值很高,如果不能封涨停的话,会迅速递减,一般也是需要逢高减仓操作的一个依据。

不是一朝一夕能看出来的,先从基础学,基础越扎实越好。你会多少你就能赚多少。