为什么怀孕期间容易过敏?

怀孕本是一件欢天喜地的事情,可是悲剧却发生在了我身上。在怀孕之前我从没出现过过敏现象,家族也没有什么过敏史,为什么在怀孕之后经常容易过敏呢?不是皮肤泛红长点子,就是鼻子老痒,最近貌似还有点过敏性哮喘。这是怎么回事呀?有什么办法解决吗?

全部回答

    亲爱的,别着急,你应该咨询下医生,看他建议你是服药解决还是食疗。50%的食物对人体有致敏作用,只不过有隐性和显性之分,你现在做过敏测试应该还来得及。食用过敏食物后果会很严重(可能会导致流产、早产、胎儿畸形或者婴儿多种疾病),但是预防措施也有很多。
  比如,多吃洋葱和大蒜,里面含有抗炎化合物,可防过敏的发作;椰菜和柑橘效果也很好;维生素c非常棒,它是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取1000毫克,就足以防止过敏的出现。    过敏性体质的人血液中游离氨基酸比健康人少,若能增加血液中的游离氨基酸,发病率就会大大降低。
  豆浆中这种物质含量最丰富,过敏性体质者最好每天喝些豆浆。照你的描述, 宝宝出生后过敏的可能性也比较大,建议准备好低敏奶粉(适度水解蛋白),降低宝宝过敏风险。 。

如果你没有什么热象:例如舌发红,舌苔黄,口苦、口渴等症状,反而有怕风,汗多的症状的话,就适合服用桂枝汤;如果经常恶心呕吐就更适合了。桂枝汤,方如下:桂枝10克,白芍10克,炙甘草6克,生姜10克,大枣5枚。三碗水文火煎成一碗,一次服下,然后喝一碗热白粥,保暖避风,微微出汗最好,连服三天。(期间要注意舌苔、口腔感觉的变化,如有上火,停服)。这个药如果你的体质凉的话还养胎,最好了!

  很少有人会因怀孕而变成过敏体质的。出现皮肤瘙痒的原因一般有两种,一是怀孕后,由于孕激素影响使部分准妈妈的皮肤变得敏感;二是如果患了妊娠性瘙痒症,也会出现皮肤敏感而发生瘙痒,但这种瘙痒会因为个人情况的不同而表现各异,大多在产后即会自然痊愈。
     怀孕过程中,随着怀孕周数的增加激素水平也会发生变化,孕中期以后大部分症状会减轻很多。你只有在皮肤出现瘙痒等症状后,尽量不要戴金属首饰。症状严重时可去医院皮肤科就诊,用药时要向医生告知自己已经怀孕。