法语入门书哪本比较好?

求推荐= =看到有很多,不过不知道哪本合适,零基础

全部回答

看你是做什么用,现在大学里法语专业的学生多使用外文原版教材《alter ego》为主,法盟等培训机构也是是用的这个教材,一般二外法语专业使用的多是国内教材《简明法语教程》或者《大学法语》,各有优劣。关键是看你适应老式的学习(单词语法课文练习)还是比较新式的学习(录音录像情景短语句型),如果还需详细作答可以再问

简明法语教程 孙辉 编,很适合入门用,自学都可以看懂的

零基础的话 推荐网上的视频教程 简明法语教程 。 专业课学习的话用 北外马晓宏老师的 法语。 视听教材是 reflets 在新华书店有卖

我上学期在扬格学习了一段时间的法语课程,那的老师用的教材是简明法语初级上的教材,老师说简明法语的教程对于初学者挺不错的

上海外语教育出版社的《公共法语》应该是个不错的选择。