下雨天,开车过泥泞路段有诀窍么?

全部回答

    一到下雨天气,就会有泥泞路段。真给我们遇上,应该怎么办呢?   福博士为您总结出来两个要点。一是注意防滑,二是注意防陷。进入泥泞路段之前要换成低速档。进入后一口气过去,匀速前行。
  中途一定不要换挡,因为一换挡,可能导致发动机失去动力而停下来,这个时候要在启动就会很困难了。     如果你很不幸的困入泥泞地,那么也不要着急。不要冒然的踩油门,因为这个举动只会使你的车愈陷愈深。
  在没有其他垫车轮的情况下,可将打滑轮胎的气放到快要扁了,使轮胎发软变形,增加抓地的摩擦力。待发动机启动后开到2档,再半离合,慢慢的加油起步。一般都可以顺利的通过。     如果仅有一侧的轮胎打滑,则轻拉手刹加大油门。
  手刹可以导致空转的车轮停止转动,而另一边的车轮增加驱动力,这样就能轻松地驶出泥泞地了。

天无绝人之路,发生这种情况最好是在脑海里面搜索一下关于这方面的知识,想不起来就手机百度,或者打电话问问他人。不要贸然行事。

泥泞地比较滑,被困在里面要争取一口作气的启动然后通过,打开油门,慢慢滑动。