疥疮怎样治疗才能彻底好?

全部回答

    药物可用雷托皮康抹,平时(1)疥疮患者应自觉遵守一些公共场所规定,不去游泳池游泳,不去公共浴室洗澡,以免传染他人。 (2)患者的衣物、被褥用开水烫洗灭虫,一般在50℃水中浸泡10分钟即可达到灭虫的目的;对于不能烫洗的,可放置于阳光下暴晒1—2日后再用。
  健康者不能用患者用过的衣物、被褥等。   (3)健康者帮助患者搔抓、涂药、洗晒衣被后,应用硫黄皂等洗手,以防传染。 (4)应避免与患者过性生活,以防不洁性交导致疥疮传播。
   (5)人与动物的疥虫可以互相传染,故家里有疥疮患者时,应预防宠物发病;如家里宠物得了疥疮。除及时治疗外,还要预防传染家里的人而致发病。   。