怎样才能让帆布鞋的鞋边不变色?

我的帆布鞋放久了鞋边就会变黄,有什么办法可以不变黄,或者如何把变黄的鞋边变白?

全部回答

    变黄主要是因为保养不当造成的。 如果是买回来要第一次下水,那需要在水中倒一些白醋,浸湿大约半小时,用来锁住颜色。因为白醋可以让那种颜色尽量保持原有的光泽,请千万别用热水浸泡,一般水温在30度左右即可,挂起晾晒,晾在干燥通风处,避免阳光暴晒,容易引发严重的氧化褪色。
    如果要脱水,时间不要太长,一分钟就可以了。 洗完鞋要在表面包一层纸巾这样可以防止被晒黄,不穿的时候要把纸塞到鞋子里防止鞋子变形,如果你的鞋子是白色的话不穿的时候更要小心,因为很容易变黄。
  白鞋子不穿时要用袋子装起来并扎紧来或者用保鲜膜包起来不要让空气跑进去,然后再放进鞋盒,不然会发生化学反应导致鞋子继续变黄。   如果已经发黄,有几种办法: 1用牙膏清洗是最普遍的方法; 2将蓝墨水,在清水中滴入数滴,然后搅匀,将发黄的鞋子洗净后放在里面浸泡5分钟再凉晒,可以使发黄的鞋子变白。
  其原因是因为蓝墨水可以和肥皂或洗衣粉中的残留的黄酸根发生化学反应。”——这是中央电视台“家有妙招”栏目介绍的,值得一试。   。

我一般是用牙膏刷,洗掉就变白了