"纯爷们“是个什么词?

是规范汉语吗?90%是什么意思?

全部回答

    你好。你问:“纯爷们”是什么词?是规范汉语吗? 为求真知,我帮你查了五本词典,我负责任的告诉你“纯爷们”在现代汉语普通话里面,在北京话里面都没有这个词,绝对不是规范汉语。
   下列几个有关的词可以查到。打出来供你参考。 【爷们】yé•men[名]①男人(可以用于单数):老爷们。  ②丈夫。(《现代汉语第5版》) 【爷们儿】yé•menr[名]①爷儿们。
  ②男人之间的互称(含亲昵意)。(《现代汉语第5版》) 【爷儿们】yér•men[名]长辈男子和晚辈男子的合称。(《现代汉语第5版》) 【纯】chún①[形]①纯净;不含杂质:纯金|水质很纯。
    ②[形]单纯:纯白|动机不纯。③[形]纯熟:功夫不纯,还得练。④[副]纯粹(②)(限于用在少数几个单音节动词前面):这件事纯属个人私事。⑤(Chún)[名]姓。)(《现代汉语第6版》) 【纯】[形]纯净、不含杂质;纯粹、单纯:⒈作定语。
  [例]那边卖的是纯白布。  (《新编现代汉语多功能辞典》) 【爷们儿】yé menr①对比较熟识的男子的称呼,含尊重或亲热义,指单数:钰福称谢道:“爷们儿什么事,这样忙啊!”(朴实敦厚的男子的戏称:老爷们儿、大老爷们儿、傻老爷们儿)②长辈男子与晚辈男子的合称,多出自长辈男子之口:小王,这活儿咱爷们儿包了。
    如说“”“爷们(ye men)”则指丈夫,背称。(《北京话儿化词典》) “纯”和“爷们”“爷们儿”“爷儿们”可以分别组成短语(词组),但意思是不同的,同样一个短语在不同的语言环境(上下文)中,意思也不一样。

敢于承担责任的人,叫“纯爷们儿”,是北京话,非规范汉语

爷们是正直的男人,有情有义、仗义的男人。 “爷们”这个词也是抗日战争是的军人称赞自己的一种方式。现在也有一些年轻人称自己为“爷们”或“纯爷们”。