如何制作美味的寿司

喜欢吃寿司,尝试过,但都不是很美味,如何才能做出美味的寿司

全部回答

    一、准备原料、工具 1.主要原料: ①准备大米、糯米适量; ②烤海苔; 2. 寿司馅: ①沙拉酱一瓶; ②青芥根(芥末、辣根); ③寿司醋(白醋); ④新鲜黄瓜,2根; ⑤火腿肠,要细的那种,2、3根,双汇等都可以; ⑥黄瓜、萝卜咸菜; ⑦肉松,散装的或是瓶装的都可以; ⑧蟹肉,超市中的卖的那种冰的模拟蟹肉,自己蒸熟即可; ⑨鸡蛋1个; ⑩胡萝卜1根。
     3.制作工具: 竹帘一张。 二、制作原料 1.做鸡蛋,敲一个鸡蛋,在里面放一点盐,一点糖,然后搅成蛋液,在锅里放一点点的油,倒蛋液进去,摊成蛋皮,然后卷起成蛋条; 2.将黄瓜、蛋条、黄瓜、萝卜咸菜、胡萝卜、蟹肉、火腿肠切成细长条备用; 3.将大米和糯米以6:1的比例蒸米饭,米饭蒸熟后将米饭放在大一点的容器中打松,将寿司醋或是自己配制的白醋(白醋5+糖2+盐1)均匀地淋在饭上(寿司醋与饭的比例大约是1:6),拌匀,不要压饭粒,尽量保持饭粒完整,松软; 三、卷制寿司 1.等米饭晾了以后,在竹帘上放一张海苔,把米饭(第一次少放点的米饭,不然卷不起来了)均匀的铺在上面,可以用勺子摊米饭,米饭摊平后再在米饭上加一小勺沙拉酱,?{匀后再挤一点青芥根(少?{,不然会辣的)在上面,用勺子?{匀; 2.在?{匀沙拉酱和青芥根的米饭上铺上一层薄薄的肉松,然后逐一摆上切成条的黄瓜、蛋条、黄瓜、萝卜咸菜、胡萝卜、蟹肉、火腿肠; 3.最用竹帘把东西都卷起来,卷紧、压实; 4.最后用刀把寿司卷切好就可以了,切寿司的刀一定要?{上醋或是水,不然会切不好的,因为米饭发粘,会沾在刀上的。
     5.将切好的寿司摆盘即可。 注:吃寿司的时候如果觉得不够味,可以再沾点青芥根或是寿司酱油吃。 下面再介绍几种不同的寿司 什锦寿司卷 原料: 寿司饭、黄瓜、紫菜、黄咸菜、豆腐皮、鳗鱼藉片、虾、蟹柳、芝麻、梅肉、鸡蛋、菠菜、香茹、葫芦条等(也可根据个人爱好有所调整) 制作: ① 葫芦条酱油1勺(珍极酱油)、适量的糖、水4勺,开锅后小火煮20分钟即可。
     ② 香茹酱油1勺(珍极酱油)、适量的糖、2勺泡香菇的水,开锅后小火煮20分钟即可。 ③ 将各种配料切成细条状备用。 ④ 将寿司饭均匀铺在紫菜上(注意紫菜上下两边留出约一指宽的紫菜边),然后将各式备料放在饭的中间。
   ⑤ 用帘子将其卷成圆形,切片即可。   茶巾寿司 原料: 寿司饭 藕片 葫芦条 香菇 蟹子 菠菜 鸡蛋 制作: ① 将葫芦条、香菇煮好备用。 ② 将鸡蛋打开,用平底锅摊成薄饼。
   ③ 把藕片与煮好的葫芦条、香菇一起切碎,与寿司饭拌匀备用。 ④ 把拌好的寿司饭放在鸡蛋皮中包好,用煮好的菠菜梗系好。   ⑤ 小心地把蟹子堆在寿司上即可。 水滴寿司 材料: 米饭4碗,紫菜4张,肉松1/2碗,菠菜1/2斤,蛋3个,胡萝卜4长条,竹帘 1张,白糖、白醋各3大匙,盐少许。
   作法: ① 米饭趁热拌上白糖、白醋,放凉备用。 ② 蛋打散,加少许盐调味,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。   ③ 菠菜放进加盐的热水中烫熟,漂凉后挤干水分。
   ④ 取竹帘垫底,上铺紫菜,米饭铺至3/4处,中间放进所有内馅包卷起来,卷到前端时,倾斜下压,缝口用米饭沾粘,成水滴状。 ⑤ 以利刀将水滴寿司切薄片,排列于盘中。 。