辣炒年糕怎么做?

就是需要哪些配料?步骤?

全部回答

    【韩国炒年糕】1把洋葱和红萝卜用油爆炒一下,闻到香味就可以了,不用炒熟2闻到洋葱和红萝卜香味,就可以加适量的水和韩国辣椒酱,还有酱油调味3加入年糕到步骤2搅拌均匀4用中火把所有水份收干即可, 【DIY炒年糕】1、胡萝卜切片,葱切段,白菜和甜不辣切条;2、锅内热一点油,放入洋葱、大蒜、甜不辣和胡萝卜翻炒数下,放入白菜继续翻炒;3、倒入年糕翻炒几下,然后加入一碗水,小火翻炒;4、加入一大勺韩国辣酱炒匀,再加一点糖;5、一直用小火煮制,随时翻动年糕,在快起锅前加入葱段炒匀即可。
     【辣炒年糕】将韩式辣酱和番茄酱混合,加半碗水调匀,用大火煮开;洋葱,胡萝卜切片,鱼饼切成合适大小;辣酱汁煮开后,将年糕条下锅煮,大火煮开转为文火,依然要注意搅动;年糕4分软的时候下入洋葱,胡萝卜和鱼饼,中火熬煮,不断搅动,搅动,搅动;煮至酱汁浓稠,年糕8分软左右即可关火。

    韩国, 炒年糕 材料:年糕、甜不辣(甜不辣据说是象鱼饼类似的东西,反正是鱼肉制品,至于为什么叫甜不辣我也不知道了!如果没有也无妨,可以放点肉,我是放点肉然后用嫩肉粉抓了一下)、洋葱、红萝卜、白菜、葱 、韩式辣椒酱 不辣、洋葱、红萝卜、白菜切丝,葱切寸段(我买的是长型的年糕,我把它切成方型小快,吃起来很有韧性) 先用少许油把洋葱、红萝卜爆香(不喜欢洋葱的mm可以少放点!) 洋葱、红萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟唷)接著倒入适量的水,水量是一杯,年糕的量自己定,水千万不要放太多再把甜不辣、白菜一起放进锅中煮至水滚加上适量的韩式辣椒酱,我的韩式辣椒酱是原味的。
    所以再点加糖,如果用的是的韩式甜辣椒酱就不要加糖唷 因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃! 继续煮到滚 接著放入年糕 直煮到汤汁收干浓稠为止(因为放了太多了水,白菜又出水,所以郁闷拉!为了赶快能吃到美味,只好用勺子舀出一部分水,在加了点辣酱!mm千万要吸取教训啊!) 最后加上葱段翻炒均匀起锅! 。

    材料:年糕、甜不辣(如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱甜不辣、洋葱、胡萝卜、白菜切丝,葱切寸段。如果买不到长条型的年糕也可以用这种代替。一般炒年糕不用油炒,是用水煮而成的。
  可以把它改成先用油把洋葱、胡萝卜爆香。洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟),接着倒入适量的水,(年糕的量是一人份约20小条)   再把甜不辣、白菜一起放进锅中。    煮至水开,加上适量的韩 式辣椒酱,如果韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的是原味的韩式辣椒酱就要加糖!因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃!   继续煮到滚开,接着放入年糕。
  一直煮到汤汁收开浓稠为止。最后加上葱段翻炒均匀起锅。
     韩式辣椒酱有分原味和甜味,购买时如果看不懂韩文可以用记号码来区分,辣椒酱的右上角有一个绿色圆形图案,那个圆形图案就表示是甜味的辣椒酱,韩式辣椒酱不管任何一个品牌,都是以相同的方法来区分的。