巴西龟怎么过冬

全部回答

    通常15-16度的时候,龟的活动就会慢下来,这个时候起码要提前一周为它准备冬眠。 冬眠前准备: 恒温水饲养,不喂食,让龟子自然排泄肠道里的东西(因为肠道不清干净,冬眠有可能在里面发酵,让龟死亡) 冬眠: 方法1 尽量把环境搞得阴暗、安静一点。
   不泡水(或浅水),我建议不泡啦,因为浅水要每周换一次,这样容易吵醒龟子。     让龟在里面自然冬眠。 每个星期隔3-4天加湿一下。(注意不要吵醒它哦) 方法2 也可以拿湿毛巾,让龟自己爬进去躲起来冬眠。

   但每个星期要换一次湿毛巾(避免滋生细菌让龟生病),注意尽量不要吵醒龟子。 以上是我建议的方法,我推荐就第一个。 特别提醒,冬眠地方建议在室内,因为要尽量保持在10度已上,这样龟才能避免冻死。