鲜金鲳鱼的烹饪做法?

全部回答

    清蒸金鲳鱼 材料:金鲳鱼、姜丝、葱段。 调料:蒸鱼豉油、广东米酒。 清蒸金鲳鱼的做法 1、将鱼去除内脏及鱼鳃,洗净沥干水。 2、姜切片或丝、葱切段。
   3、将鱼摆入碟中,在鱼身上及鱼腹内放入姜片。 4、烧开锅内的水,将蒸鱼碟摆在蒸架上,?H朊拙疲痈牵蠡鸶羲?~10分钟。   5、取出蒸好的金鲳鱼,去掉姜片,倒掉蒸鱼汁。
   6、将葱段摆在鱼身上,淋上热豉油,锅内加适量油烧热后,立即浇在鱼身上,即可上桌。 小贴士 蒸鱼豉油一定要加热,否则会带出鱼腥味。可用一小碗装入适量豉油,摆在蒸鱼碟旁,随鱼一起蒸热,或者用微波炉加热亦可。
     鱼肉非常滑嫩,保持了其自身甘腴鲜美之味,清淡味美,清蒸鱼始终是我爱最吃的。 。