键盘锁了怎么办

就是只有几个字打不出来。m、j、k、l、u、i、o、打出来是0123456。但如果按住fn键呢就可以打出来,请问是什么原因啊还有一个问题NumLock跟NumLk是同一个意思吗

全部回答

    这不是键盘锁了,这是由于切换到了数字键状态,切换回来就行了,你可以读一下机器的说明书,上面有具体的切换方法,各个品牌的切换方法不一定相同。以下是一些品牌的切换方法,供你参考。
  1、ShiftNumLk在键盘上方有一个写有NumLk也有的是和ScrLk在一同的,同时按住ShiftNumLk就能够切换了。  假如你的NumLk键上字的颜色跟字母键盘上字的颜色不同,可能表示你要同时按下Fn(Function)键才有效,假如字样是同色却在该键盘上方,表示你要按Shift键才有效。
  按第一次时启动数字小键盘(这时有的本本上会有一个写着数字1的锁的符号灯会亮起),再按一次恢复正常。  2、FN+NumLk这种状况是功能键(FN)和NumLk是同一种颜色,假如不是同一种颜色那么就是上面的处置方法。
  日立笔记本,DELl笔记本,就是这种办法。按住Fn不放,再按NumLK键,你在键盘上找找,NumLK键可能是和其他功能键共用的一个键。3、用系统的屏幕键盘来关闭或者翻开数字键盘办法如下:开始→程序→附件→辅助工具→屏幕键盘→单击NLK即可切换4、Fn+F11NEC,IBM,东芝笔记本电脑数字键切换用这种办法。
    5、常见的各种笔记本小键盘(数字键盘)切换快捷键: 或者Fn+F11 联想:Fn+ 键(左下角)+NUMLOCK海尔:Fn+NmLK神舟:Fn+NUMLOCK方正:直接按NUMLOCK清华同方:Fn+Ins(NumLk)明基:Fn+NUMLOCKDELL:,直接按NumLk就行 (NumLK)ACER::Fn+F11键HP:直接按NumLock或者Fn键(左下角)+NUMLOCK(型号不同有所不同) :Fn+num 或者Fn+numLk(型号不同有所不同)三星:FN键+F11还有极个别品牌或型号是按NumLock+同颜色之Enter键,其他没有列出品牌或型号也大多是这几个键,试几次看看吧。

你可以用软键盘啊