街边奶茶店的奶茶喝了会不会伤身啊?

全部回答

    "含“奶精”的奶茶都会危害健康。 2010,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所联合北京市营养源研究所对市面上的奶茶进行了调查。结果发现,被调查的奶茶中都不同程度地含有反式脂肪酸。
  其中,在街边小店上现调现售的奶茶中反式脂肪酸含量最高,有些达到了每100克4。65克!就算只喝一杯(200—250毫升每杯,30克奶茶粉计算),你摄入反式脂肪酸的量也很容易达到1。  4克。
  而世界卫生组织建议每人每天的摄入量不要超过2克。而过量的反式脂肪酸会增加血液粘稠度和凝聚力,促进血栓形成;促进动脉硬化;促进2型糖尿病的发生;对婴幼儿来说,反式脂肪酸还会影响生长发育,并对中枢神经系统发育产生不良影响。
  世界卫生组织建议:为增进心血管健康,应尽量控制膳食中的反式脂肪酸,如果按一个成年人平均每天摄入能量2000千卡来算,则每天摄入反式脂肪酸不应超过2。  2克。" 。

想喝的话,可以自己做啊,美味又健康。外面的东西还是少吃吧

个人建议不要喝,如果想的话,自己可以做呀。网上有制作方法,不过麻烦一些但卫生。

街边奶茶店的卫生状况以及奶茶的配料存在一定的卫生隐患,个人建议尽量不要喝,偶尔喝的话对身体并不会造成较大的伤害,但是珍珠,香精之类的配料易发胖,且对人体无益。

这么说吧,路边的奶茶店都是冲粉,根本就不是正宗奶茶,不要多喝或者不要喝

这些个东西最好别喝,很多成分都不利于健康,除了香气逼人,吃下去没半点好处,水才是最好的饮品。。