宝宝2周2个月只会说几个单词,不感兴趣的就不理会,怎么办?

老师,您好!我家宝宝2周2个月,目前只会说几个单词。平时跟我们有互动,但是如果他并感兴趣,无论怎么逗他玩,他都不会理会而只是专注的玩自己的东西。和他说话时,他不爱看着我们的脸,但是说他也会理解我们所说的意思,这个如何加以纠正或者改变大人的行为来提高他的语言能力。

全部回答

每天引导他认知学习的时候多说几句,句子要尽量简短,说的慢,重复说,偶尔鼓励他跟着说;②给他念自编的儿歌,声情并茂,边念边做动作,一再重复,他就会跟着念;③在专注于游戏的时候别打扰他,让他好好玩。