弧圈球的打法

如何打出弧圈球,以及弧圈球的回击。

全部回答

    正手加轉弧圈(又稱?楦哒{弧圈): 這種球的速度較慢且弧?較高,但碰到球台後下滑的速度較快,?Ψ饺艋亟硬簧?r往往?鼋缁蚴д`。這種弧圈球在?Ω断髑虼蚍?r特?e管用(我?x手?俏募渭澳壳白罴褷?B的蔣澎?在這種打法上是正手板選手的代表),尤其比??r如果不是在很有力的攻?粑恢茫?t可以使用加轉弧圈作?檫^渡球,再伺?C進攻。
    但弧圈過渡??e注意落點,以免成??Ψ?C?颉? 我??也許看過田?奖荣?中,三鐵選手"?G鐵?"的?幼鳎@跟我??所解的正手拉球?幼骱芟嗨?只是拉球?幼鞑恍枰屈N大。
  拉弧圈的???幼?樽竽_稍前,右腳稍後(有?r亦可雙腳平行),蹲馬步,身體稍微向前?A斜,右肩稍微低於左肩,付不??榭s收。   拉弧圈?r手臂自然下垂,球拍後引的幅度不必太大。
   拉加轉弧圈?r?羟螯c?惹蛏晕⒙湓谙峦5奈恢门拿嫦蚯?A?K摩擦球體的中部或中部以下位置,?羟?r發力向上拉起略?蚯啊L?e注意小臂及手腕的發力。(?球在桌面??起?r,以轉腰???浴⑸媳邸⑶氨酆褪滞蟀l力)。
     拉弧圈球注意事?: 拉?G或擦?球:主要是??幼鞑?蚣?熟,不?定,或拍面過於向下、或?羟螯c太早,這些都可能造成拉?G或擦?的主因。因此,必?調整?羟螯c與?羟虻?r間,每次?羟?r盡量?3衷偕眢w右腰前方位置,以力集中發力與?幼髦?定性。
  同?r,注意調整拍面角度,使拉弧圈球之?幼髂芤姥?律。   一般在拉弧圈球?r較容易范的毛病是摩擦力太少,反而撞?羟蚨唷F湓蛑饕?∪碚?認識不?颍?]有體?角蚺脑?羟?r咬球(摩擦)咬的"厚"或咬的"薄"究竟是怎麼回事。
  因此,要克服此??題必?注意在?羟?r?]拍?幼鞅仨???可能向前??[?樱?K??弧形(一定的弧??幼?,多去體??r的感覺(薄、厚感覺),摩擦力越薄力道?虻脑?,球就越旋轉。  另外也可以??羟?r發出的?音判?嗍欠裥D,所謂"轉球不?,?球不轉",也就是說如拉的弧圈較轉?羟虻穆?音就較小,翻之?t較大?之意。
  我想打球除了觀念之外,多打多體?匀?M步快速的。 正手前衝弧圈(又稱?榭煨n弧圈) 拉正手前衝弧圈之觀念 前衝弧圈主要的特點在於球的弧?較低、速度較快且力量較大,加轉弧圈在比??r?檫^渡球,而前衝弧圈?t是結合加轉弧圈之後的?Q?偾颍运?в锌?⒌淖饔谩? 前衝弧圈是?Ω兑话惆l球、搓球、推?酢⒓爸械攘α抗デ虻挠辛夹g,離台防守?r,也可以運用前衝弧圈進行?喑值姆垂ァ5仨?注意比?再打前衝弧圈?r自己的位置一定要非常適合這種技術的發?],否?t反而容易造成自己的失誤。
     ?幼髋c??方法 拉球的???幼髋c前述加轉弧圈大致相同(不管是正手板或?手板一般拉球之?幼鞔笾孪嗨?,不同點在於拉前衝弧圈的手臂不是自然下垂,而是要比拉加轉弧圈?r略?楦咭恍?因?樗?羟螯c必?在較上停與中停位置之間的地方),球拍在腰部?柔岱揭?]?簟? ?羟?r拍面前?A角度要比弧圈加轉大一些,要摩擦球的中上部位,發力?r球拍向前略?蛳?]?簟? 正手板選手在前衝發力?r,中指可在球拍後面?一下,同?r小臂、手腕一起發力,這??骨虻乃俣燃傲α扛??一些。
    因?橹兄疙?住支?吻蚺模墒骨蚺氖芰︶岬木?衝較小,而使球的速度加快,也可控制較好的落點。 由於前衝和加轉弧圈用力方向不同,因此在收拍?r的?幼饕灿兴煌G靶n弧圈收拍的?幼髌湮恢?壤愚D球的位置稍篇於左?取? 注意事?: 因?榍靶n弧圈??Q?偾虼蚍ǎ陨眢w重心、?羟?r的位置是否得?及?]拍?幼鞫?绊?前衝弧圈技術的質量。
    因此,要注意以上??題作調整,如身體重心或位置不宜?r??可能加轉弧圈過渡最找?C?靶n,以?p少不必要的失誤。所以要?好這門技術要先正確估?或預?y?砬虻穆潼c,即?r移位調整好後?[?]拍幅度和高度,?K掌握住在球拍移?幼羁斓?x那之間?羟颉? 正手?刃∪? ?刃∪χ饕且莆蘸檬直??羟虻幕⌒?幼骷?羟虻牟课弧?刃∪Φ?羟蚧⌒闻c加轉、前衝弧圈稍有不同,加轉是由後下向前上拉起,向上的力量大於向前的力量;前衝?羟蛭恢幂^高於加轉,向前力量大於向上發力之力量;而?刃∪κ怯舍嵯孪认?韧庠傧?裙崔D,由?韧庀?裙崔D的力量大於向前的力量。
     ?羟虿课欢嘤捎?戎胁炕蛑胁可晕⑵碌奈恢孟蜃?壬喜磕Σ粒?]拍位置略低前衝弧圈打法,上身要隨?菹?扰まD,藉以加大旋轉的力量。 這種技術在比??r使用的?C?^前述?煞N弧圈打法少,?便附?Ы榻B。

你好,如果你说的是乒乓球,我可以教你,用球拍呈现45度角斜向削球,就可以打出弧线球,而且有的时候弹落后会乱飞