电脑问题!

为啥,我家电脑今天老是 死机,玩着游戏直接黑屏,必须关机再打开,才行

全部回答

1.专业杀毒软件进行杀毒试试; 2.360卫士进行开机优化,关闭不必要的开机启动项; 3.下载一个“内存整理专家”,可以定时自动清理内存; 4.就是去电脑修理店,查看硬件了。。。

需要按F1可能是BIOS设置有误,死机可能是显卡不支持游戏。

    老机器了,原因可能有下面其中的几个,对电脑知识不太了解的话,建议找专门人员修理下,换下个别硬件 【灰尘杀手】 机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。
   【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。  应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。 【硬盘故障】 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。
  这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。   【内存容量不够】 内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0。
  5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。 【病毒感染】 病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。
     【CMOS设置不当】 该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。
   【系统文件的误删除】 由于Windows 9x启动需要有Command。  com、Io。sys、Msdos。sys等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。
  解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可。 【初始化文件遭破坏】 由于Windows 9x启动需要读取System。    ini、Win。
  ini和注册表文件,如果存在Config。sys、Autoexec。bat文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System。ini、Win。ini、User。
  dat、System。dat这四个文件尤为重要。