喷漆时应注意哪些问题?

全部回答

    (1)油漆的施工,必须在产品要求的室内温度内施工。不同的产品,对于温度的要求是不同的,这个可以在产品包装或者说明书中查阅到。   (2)每一工序确保干透方进行第二遍工序。
     (3)使用同一种基质的油漆,不要把不同类别的油漆混用,以免发生不良反应。   (4)施工时,要做好安全保护措施,例如戴口罩等。     (5)保持室内的通风,以防发生中毒事件。
     (6)使用天那水等具有一定腐蚀性的材料时,要带好胶质手套。   (7)不要在施工现场抽烟或者使用明火,以防火灾或爆炸。   (8)避免在高湿或高寒的情况下强行施工。   (9)天花吊顶或者木隔板有缝隙需要进行掩饰处理的,可用原子灰进行处理,再贴上优质防裂胶带;墙面的裂缝可刮开裂缝填入石膏进行处理,再贴上优质防裂胶带。
    然后再进行面层的油漆处理。   (10)坚持到大型商场或专家购买油漆,以防伪劣,虽然价格会稍高点,但至少品质会有所保证。 。

庭装修、喷漆应注意哪些问题 由于油漆中有挥发性强、闪点低的溶剂,由其在喷气过程中能产生爆炸性混合物,当温度达到-10度和+20度之间,遇明火就可能发生爆炸。因此,喷漆操作应在单独的房间内进行,并保证通风良好;喷漆时禁止使用明火,禁止吸烟;喷漆设备应有良好的接地以消除静电;喷漆房内的漆料与溶剂的存量不宜过多,一般以当天的用量为限。

您好,喷漆时要注意色差。如果是旧房喷漆就一定要注意保护好其他东西哦。