伦敦奥运会场馆有什么特色?

有哪些有意思的场馆吗?

全部回答

    伦敦奥运会的比赛将在34个体育场馆举行,这34个场馆分布在伦敦奥林匹克公园、伦敦市区以及英国其他地区。其中14个新建体育馆中有8个临时场馆,6个永久性场馆。包括温婉大气的“伦敦碗”、造型独特的自行车馆、令人惊艳的沙滩排球馆等,伦敦奥运会的场馆无不彰显着创意的蓬勃生机。
    而坐落在历史与现代相互交融的伦敦,这些场馆也凸显着或厚重或前卫的气质。  最低碳——奥林匹克体育场   比赛项目:奥运会和残奥会的田径比赛、开闭幕式   奥林匹克体育场是目前为止最可持续性发展的场馆。
  考虑到钢铁的资源有限,该场馆同其他体育馆相比,钢铁的使用减少了75%。  体育场的另一大特色是低碳结构,主要使用了工业废弃物,碳的使用减少了40%。   而为了使低碳环保的奥运理念发挥到极致,伦敦奥委会在奥林匹克体育场下足了功夫,体育场顶部采用了剩余的废气管道进行建设,这足以证明伦敦奥运会通过“减少浪费、重复使用和循环利用”的方法达到了可持续发展。
    体育场底部的设计中也减少使用了钢筋和混凝土。   而伦敦奥运之后,奥林匹克公园遗产委员会选择西汉姆联队作为伦敦奥运会后奥林匹克体育场的新主人。   最正点——北格林威治中心   比赛项目:篮球、体操、蹦床   坐落在子午线旁边的北格林威治中心无疑是世界上最“正点”的体育馆,而这座体育馆最初就是为庆祝千禧年而建造,现在已经被改造成一个集体育和娱乐为一体的多功能场馆,并附带有商店、餐馆等。
       伦敦奥委会官方在2012年向格林威治议会提交申请,望格林威治议会批准其改建北格林威治中心,并在此举办2012年奥运会的比赛。而在奥运会期间,北格林威治中心将举行艺术体操、蹦床比赛和篮球比赛的决赛。
  在数周后,残奥会的轮椅篮球比赛也将在此举行。   最瞩目——沙滩排球场   如果说世界上有哪一场比赛能够在一个国家元首的家门口进行,那么伦敦奥运会的沙滩排球比赛无疑最受人关注。  本届奥运会的沙滩排球场,就设在威斯敏斯特中心白厅大街中心的皇家骑兵卫队校场。
  届时,白厅附近的重要人物们,包括国防部军官、前陆军和海军总部人员,特别是唐宁街10号的住客——英国首相都能够足不出户,从窗户中俯览比基尼排球女将的表演。   最“短命”——伦敦篮球馆   篮球馆算得史上最大型的临时体育场馆之一,其浩大工程包括于2010年3月开始搭建的重达1000公吨钢架。
    篮球馆的外形似席梦思床垫。两万平方米的白色顶篷是聚氯乙烯(PVC)制成,馆内可容纳1。2万名观众,是奥运会和残奥会篮球比赛的场地,也是手球决赛的场馆。据悉在奥运结束后,篮球馆整体将被移除,而其部分设施将被重新利用或重建于英国其他地点。
     最悠久——罗德板球场   比赛项目:射箭   从1814年起,罗德板球场便开始举办板球比赛,还经常举行测试赛和国际性比赛。  而作为米德尔塞克斯郡板球俱乐部的主场,自19世纪后期至今都是世界顶级的板球场。
     在伦敦奥运会期间,罗德板球场将改造成射箭比赛场,之所以这样设计,就是因为以罗德板球场的条件,只需稍作改动便能为伦敦奥运会的射箭比赛做好准备。而奥运之后,该馆的训练、热身以及比赛场地的射箭设备都将分配给英国各地的俱乐部和学校继续使用。
       最著名——海德公园   比赛项目:马拉松、游泳、铁人三项   作为伦敦最大的皇家公园,海德公园自1637年起就开始向公众开放,是世界最著名的公园之一。
  而将海德公园选作奥运赛场,更是让远道而来的观众亲身体会到英国厚重的历史文化   观众能在大看台上欣赏2012年伦敦奥运会铁人三项的比赛。  在比赛途中,数以万计的观众也将能欣赏到运动员们游泳、骑自行车和赛跑的场景。
     其实许多民间体育俱乐部都在海德公园进行锻炼,其中包括著名的有百年历史的冬泳俱乐部——长河游泳俱乐部。无论天气如何,该俱乐部成员每天都会坚持游泳,圣诞节也不例外。   最豪华——温布利体育场   比赛项目:足球   温布利体育场坐落在伦敦西北部,距离伦敦市中心仅6英里。
    该体育场设有可滑动的屋顶,从而不让糟糕的天气影响比赛。   温布利体育场新建的拱顶有130米高,直冲云霄。这一高度是旧温布利体育场的塔高的四倍。体育场的每一个座位都能将整个球场收入眼底,座位之间相隔距离较宽,能让观众在观看比赛的同时放松双腿。
     温布利体育场是2012年伦敦奥运会足球比赛场馆中6个最大的场馆之一。  男子足球和女子足球的冠军争夺战都将在此举行。在奥运会结束后,温布利体育场仍将是世界顶级的体育场。
     最大牌——温布尔登网球场   比赛项目:网球   温布尔登网球场是全英草地网球俱乐部和槌球俱乐部所在地,世界著名的温布尔登网球公开赛始于1877年。    目前,温布尔登网球场是世界上现存的唯一的大型草地球场。
     温布尔登网球场已经整修了看台,并在中心球场安装了可伸缩屋顶。可伸缩屋顶在2009年的温网比赛前就已经安装完毕。
  而就在伦敦奥运会开始之前3个星期, 2012年温网公开赛将拉开帷幕,温网无疑是当今网坛最具影响力的网球比赛之一,而伦敦奥运中的网球比赛,似乎就是让观众再度重温温网的魅力 ------ [转载] 。

    伦敦奥运会的比赛将在34个体育场馆举行,这34个场馆分布在伦敦奥林匹克公园、伦敦市区以及英国其他地区。其中14个新建体育馆中有8个临时场馆,6个永久性场馆。包括温婉大气的“伦敦碗”、造型独特的自行车馆、令人惊艳的沙滩排球馆等,伦敦奥运会的场馆无不彰显着创意的蓬勃生机。
    而坐落在历史与现代相互交融的伦敦,这些场馆也凸显着或厚重或前卫的气质。  最低碳——奥林匹克体育场   比赛项目:奥运会和残奥会的田径比赛、开闭幕式   奥林匹克体育场是目前为止最可持续性发展的场馆。
  考虑到钢铁的资源有限,该场馆同其他体育馆相比,钢铁的使用减少了75%。  体育场的另一大特色是低碳结构,主要使用了工业废弃物,碳的使用减少了40%。   而为了使低碳环保的奥运理念发挥到极致,伦敦奥委会在奥林匹克体育场下足了功夫,体育场顶部采用了剩余的废气管道进行建设,这足以证明伦敦奥运会通过“减少浪费、重复使用和循环利用”的方法达到了可持续发展。
    体育场底部的设计中也减少使用了钢筋和混凝土。   而伦敦奥运之后,奥林匹克公园遗产委员会选择西汉姆联队作为伦敦奥运会后奥林匹克体育场的新主人。   最正点——北格林威治中心   比赛项目:篮球、体操、蹦床   坐落在子午线旁边的北格林威治中心无疑是世界上最“正点”的体育馆,而这座体育馆最初就是为庆祝千禧年而建造,现在已经被改造成一个集体育和娱乐为一体的多功能场馆,并附带有商店、餐馆等。
       伦敦奥委会官方在2012年向格林威治议会提交申请,望格林威治议会批准其改建北格林威治中心,并在此举办2012年奥运会的比赛。而在奥运会期间,北格林威治中心将举行艺术体操、蹦床比赛和篮球比赛的决赛。
  在数周后,残奥会的轮椅篮球比赛也将在此举行。   最瞩目——沙滩排球场   如果说世界上有哪一场比赛能够在一个国家元首的家门口进行,那么伦敦奥运会的沙滩排球比赛无疑最受人关注。  本届奥运会的沙滩排球场,就设在威斯敏斯特中心白厅大街中心的皇家骑兵卫队校场。
  届时,白厅附近的重要人物们,包括国防部军官、前陆军和海军总部人员,特别是唐宁街10号的住客——英国首相都能够足不出户,从窗户中俯览比基尼排球女将的表演。   最“短命”——伦敦篮球馆   篮球馆算得史上最大型的临时体育场馆之一,其浩大工程包括于2010年3月开始搭建的重达1000公吨钢架。
    篮球馆的外形似席梦思床垫。两万平方米的白色顶篷是聚氯乙烯(PVC)制成,馆内可容纳1。2万名观众,是奥运会和残奥会篮球比赛的场地,也是手球决赛的场馆。据悉在奥运结束后,篮球馆整体将被移除,而其部分设施将被重新利用或重建于英国其他地点。
     最悠久——罗德板球场   比赛项目:射箭   从1814年起,罗德板球场便开始举办板球比赛,还经常举行测试赛和国际性比赛。  而作为米德尔塞克斯郡板球俱乐部的主场,自19世纪后期至今都是世界顶级的板球场。
     在伦敦奥运会期间,罗德板球场将改造成射箭比赛场,之所以这样设计,就是因为以罗德板球场的条件,只需稍作改动便能为伦敦奥运会的射箭比赛做好准备。而奥运之后,该馆的训练、热身以及比赛场地的射箭设备都将分配给英国各地的俱乐部和学校继续使用。
       最著名——海德公园   比赛项目:马拉松、游泳、铁人三项   作为伦敦最大的皇家公园,海德公园自1637年起就开始向公众开放,是世界最著名的公园之一。而将海德公园选作奥运赛场,更是让远道而来的观众亲身体会到英国厚重的历史文化   观众能在大看台上欣赏2012年伦敦奥运会铁人三项的比赛。
    在比赛途中,数以万计的观众也将能欣赏到运动员们游泳、骑自行车和赛跑的场景。   其实许多民间体育俱乐部都在海德公园进行锻炼,其中包括著名的有百年历史的冬泳俱乐部——长河游泳俱乐部。
  无论天气如何,该俱乐部成员每天都会坚持游泳,圣诞节也不例外。   最豪华——温布利体育场   比赛项目:足球   温布利体育场坐落在伦敦西北部,距离伦敦市中心仅6英里。  该体育场设有可滑动的屋顶,从而不让糟糕的天气影响比赛。
     温布利体育场新建的拱顶有130米高,直冲云霄。这一高度是旧温布利体育场的塔高的四倍。体育场的每一个座位都能将整个球场收入眼底,座位之间相隔距离较宽,能让观众在观看比赛的同时放松双腿。   温布利体育场是2012年伦敦奥运会足球比赛场馆中6个最大的场馆之一。
    男子足球和女子足球的冠军争夺战都将在此举行。在奥运会结束后,温布利体育场仍将是世界顶级的体育场。   最大牌——温布尔登网球场   比赛项目:网球   温布尔登网球场是全英草地网球俱乐部和槌球俱乐部所在地,世界著名的温布尔登网球公开赛始于1877年。
  目前,温布尔登网球场是世界上现存的唯一的大型草地球场。       温布尔登网球场已经整修了看台,并在中心球场安装了可伸缩屋顶。可伸缩屋顶在2009年的温网比赛前就已经安装完毕。
  而就在伦敦奥运会开始之前3个星期, 2012年温网公开赛将拉开帷幕,温网无疑是当今网坛最具影响力的网球比赛之一,而伦敦奥运中的网球比赛,似乎就是让观众再度重温温网的。

    2012年伦敦奥运会的比赛场馆包含了新建场馆、已建成的场馆以及英国一些著名的景点中设置的临时场地。伦敦奥组委坚持可持续发展的理念,临时场馆在奥运会后将被拆除,所用建材和其他设备将在奥运会结束后在英国其他地区重新使用。
  而新建的永久性场馆也将成为伦敦奥运使用了最新的科学技术,并使用环保材料建成,且通过设计增加自然光的利用,把科技和环保完美结合了在一起。   伦敦奥运会的比克体育场、水上运动中心、篮球馆、小轮车赛道、曲棍球中心、自行车馆、水球馆和手球馆坐落于奥林匹克公园内。
  分布于伦敦市区的伯爵宫、ExCEL体育馆、格林威治公园、汉普顿宫、皇家骑兵卫队阅兵场、海德公园、罗德板球场、北格林威治体育馆、林荫路、皇家炮团军营、温布利体育馆、温布利体育场以及温布尔登球场都将承办伦敦奥运会的比赛。
    英超豪门的主场将举办伦敦奥运会足球比赛,皮划艇的比赛也将在伦敦市外举行。此外,伦敦奥运会后,小轮车赛场将同山地自行车赛场以及场地自行车赛场组建成自行车公园。 为方便运动员出行,伦敦奥组委承诺运动员从运动员村出发30分钟之内便可到达93%的训练场馆,而90%的比赛场馆都可乘坐至少3种公共交通到达。
    伦敦奥组委还将使用低碳车辆和电瓶车接送运动员和官员往返于各个体育场。