如何戴隐形眼镜

全部回答

    区分隐形正反面的较有效方法是:将隐形镜片取出放置在手的食指上,使镜片四周边缘不贴于手指上,此时放在眼睛前方观察,镜片的边缘呈何形状,若呈碗状则为正面此时可配戴,若镜片边缘向外呈碟状则为反面,需将镜片调整过来再配戴。
  您所定配的隐形镜片是散光形的吗!若是本身眼睛有散光而隐形是普通单光镜片,您只需按照正确方法配戴即可。  建议您可到任意一家雪亮店内学习配戴并了解相关隐形注意事项。 ----------------- 怎样正确取戴隐形眼镜 (1)取下和配戴角膜接触镜前的准备工作是首先用肥皂洗手,彻底冲洗掉化妆品、纤维物、油污、油脂类等物质。
   (2)配戴角膜接触镜时,先把角膜接触镜片放在右手食指尖上,左右眼镜片不要混淆。   (3)审视镜片有无翻转,如翻转要立即纠正。观察时注意镜片侧面,如侧面突出,弧度一致则为正面;接触镜呈草帽形是反面。
   (4)左手食指、拇指分开上下眼睑,右手食指托镜片,然后将角膜接触镜覆盖在黑眼珠上。再将上下眼睑轻轻合上,角膜接触镜就会固定在角膜上。 (5)角膜接触镜片如凝滞在眼睛上不支时,可点一滴生理盐水,眨动眼睛就可以了。
     (6)取下角膜接触镜时,先扒开上下眼睑,食指和拇指将镜片捏住取下,放入贮存盒内。 (7)如果角膜接触镜取不下时,多滴几滴生理盐水,就可取下了。