经常熬夜好吗?

20岁左右,长期熬夜(晚上到早上5点)对身体有什么利弊?(在白天可以睡足够的前提下)

全部回答

    依照中医理论,熬夜和自杀一样。 人体有自身的循环,是一个相对独立的系统。但是这个系统又是和其所在的环境相协调的,人的循环是和周围自然界的循环相统一的。 中医讲,肾乃人之先天之本,乃人真气之所藏。
  人的寿命长短取决于其所藏的真精(元气)的多少。真气足就命长,否则短命。  人生下来,一直到16岁,真气充盈到最满,之后便开始消耗,逐渐衰竭。到真气耗尽的时候,人就彻底歇了。
  所以我们要想长寿,要想精力充沛,就要好好保护肾的精气不被过度消耗。 肾脏工作和自我修养、调整的时间是每天夜里11点到凌晨1点,就是所谓的子时。这时候人一定要是睡眠状态的,否则肾脏就不会好好工作,不能好好自我调养,换言之,就是如果这时候你不睡觉,肾精就会过渡消耗,你不就是在透支你的生命吗?和自杀有什么区别呢? 还有一个器官就是肝脏。
       中医里讲,肝脏乃“罢极之官”,主官人体解毒和恢复疲劳。凌晨3-5点是肝脏工作和自我休息、调养的重要时辰(寅时)。为什么一般熬夜的人在这个时候就困得不行了?就是这个道理。
  所以,到这个时候你还不睡觉,肝脏肯定会受损害,将直接影响你的消化、排毒功能。 所以说,熬夜危害大呀! (资料来源:仁松堂 010-88876844)。

当然不好拉,影响是显而易见的,颠倒了时间生物钟,这不是美国,这里是中国,,中国人还是按中国的习惯吧,这样会更容易使人接受,

无利无弊,成人每天要睡8个小时,所以没有关系。

经常熬夜对身体极为不利 如果一定要熬夜,也要保证1:00到5:00在睡觉,白天也要适当休息 虽然现在年轻,也许不觉得什么,但是得为一辈子着想嘛

不好,如果没有必要就不要这样.

不好,晚上10点睡是对皮肤最好不过的保养了,胜过一切保养品。且对身体也不好。