银行销户的账务处理

银行销户的账务处理公司原银行基本户要销户,重新开基本户,该如何做账务处理?

全部回答

注销时把现金都提出来, 借:现金 贷:银行存款-xx银行 开户时, 借:银行存款 贷现金

核对原账户余额,然后注销,再建立新户。

    销户是指储户支取全部存款不再续存。若储户要注销账户,则应将账户内的全部款项取出,本息一并结清。销户时,应由储户根据户中的最后金额填写“活期储蓄存款凭条”,连同存折一起提交银行,处理手续与储户支取时基本相同。
  但储户应根据计算的利息填制一式两联利息清单,一联连同本息一起交储户,另一联留存,于营业终了后,汇总编制“应付利息”科目传票。    同时,在取款凭条、存折和分户账上加盖“结清”戳记,存折作为取款凭条的附件,分户账另行保管,并销记开销户登记簿。
  其会计分录为:   借:吸收存款——活期储蓄存款——××户——本金     应付利息——活期储蓄存款利息户    贷:库存现金 。

  办理注销手续需具备以下几点: 1、填写注销银行基本账户申请书并盖单位公章 2、已购买的转帐支票及现金支票应交回开户银行注销 3、交回开户时预留的印鉴片 4、交回开户许可证 5、经办人身份证复印件、本单位的授权委托书加盖单位公章。
   6、注销基本账户需要将余款提完,会计分录: 借:现金 贷:银行存款—**银行 7、办理完上述手续后方可重新开立银行基本账户 。

1.借:银行存款 (如果有其他做相应处理) 贷:财务费用 - 2.借: 银行存款-新 贷:银行存款-旧(最后做这个分录)

先核对账户余额是否与银行相符,会计处理很简单啊,原基本户的钱要汇到新开基本户里,账务处理更简单了 借 银行存款 新开基本户 原账户余额+销户利息 银行存款 原账户销户利息 贷 银行存款 原账户余额+利息 财务费用 利息收入 销户收入问原基本户开户行要求把