民办技校和公办技校的区别?哪个好?

最近在纠结读哪个技校的问题!一所民办一所公办,不知道他们有什么区别,哪个更好点?我在广州这边。求指点。

全部回答

公办学校嘛国家养着,学校没什么压力对教学呢也不会抓的特别严。但是学费便宜啊。民办技校 自负盈亏,为了生存往往对教学质量比较重视。广州白云‘工商、高级技工学校连续四年得了广 东省技工教育竞争力第一,知道为什么吗,一个原因就是因为它是民办技校啊!

其实朋友去上技校的时候,考虑不是公办还是民办的问题,应该多考虑下在那所学校你可以学到什么技术,针对自己喜欢的专业和行业性问题,哪所学校更加优越,更加突出;一般情况来请像对于现在来说,IT技校是个不错的选择,是以后找工作方面也是非常容易的,考虑到口碑和就业情况,我知道江西有所学校真不错,可以去了解下。

不能一概而论,要全面判断。