语言表达

为什么我心情紧张就说话说不清楚,有时候想说都说不出来,好多人都说我说话不清楚太快,有什么办法补救啊

全部回答

要想流利的表达,大致得做到以下几点: 一、充满自信,没自信的人讲话大多不清楚和没深度 二、多对自己笑笑,这样脸上的肌肉才不会僵硬,才能自在的说话 三、以轻松的心情、谨慎的态度表达,这样你想不慢也难了 四、多练练,光想不行动不行,对着自己说是最好的方式 祝你好运

每个人都不是语言学家。

主要是你太紧张所致,可以试着,放慢语速,或者多微笑以此来放松自己。