这婚是离还是不离?求解!!

  各位老师: 您好,我和老公现在刚买了一套一百多平米的房子,装修也非常漂亮,小区非常安静,让我回到了梦中的老家的感觉,可是我和他实在 是不知道怎么过下去了。因为他在生活细节和习惯上非常完美,所以他挑剔我,比如放个发夹声音大了,关个门声音大了,不该在他面前剪手 指甲了,家里就剩二个人我就厕所没关上门了(有二次是虚掩着其它的时候都关的紧紧的),更重要的是我小时候喉咙做过手术,感染了,所 以有多年的慢性咽炎,我么治也治不好,所以总是有痰要咳出来,他觉得很恶心,说我身体从里到外都是脏的,说我臭哄哄的,等等。
  我这个 人比较粗心大意,生活细节也比较随意一些,我只想舒服自在的过日子,可他什么都要讲究。我有点笨,反应有些迟钝,也总会忘记一些小事 情,所以每当这时候没说上二句话的时候他就不耐烦。我们两从结婚以来到现在三四年了都在争吵,人家都说,夫妻不要争个你对我错,是谈 感情的,我也觉得没必要和他争辩或争吵,可是当我愿意好好与他相处,想不和他争的时候,他总是黑着个脸,一副不耐烦的表情和语气我心 里就一肚子气,什么都忘了,接下来我们就是争吵。
   如果有什么事情我做错,他会怪我,他做错,我也无所谓,我觉得没什么大不了的,都是小事,因为我不在意这些,可是他却反过来说我 不该当初不提醒他,应该当时有更好的意见给他说,可是我没有。我觉得他应该有他的处事方式,不管对与错那是后来的事,过去都过去了。
   可是他总是埋怨我,认为他怪我的时候我应该吸取教训,应该附和他认为他说的是对的,按照他想的和说的去做,如果我没有,就大发脾气, 如果我和他激烈争吵,他就打我,现在不打了,就骂我,骂的很难听。我接受不了他的坏脾气。 他确实很聪明,但是总不想工作,结婚三四年一直没怎么工作,都在混日子,所以我从来不知道他生活费是从哪来的,家里和费用和支出 都是我一个人出的。
  他觉得我付出不够,所以不会对我有任何的付出。他不工作,现在只要我一说他就骂我,说都怨我,是我不该不让他夜不 归宿的。以前他经常夜不归宿,一周平均二次左右,他一没工作二没啥朋友,为何要夜不归宿呢?他对别人说的是偶尔我就不允许别人都认为 我不讲道理,可是事实是长年累月的每周二次甚至有时候会更多,当我们两个的时候我拿这些事实去说,他又说那就是正常,男人都这样,当 时我不想在一起了,后来他改了,但他的观念仍然觉得他是对的,所以他因此也记恨我。
   不管任何事情他都说我的错,说人家都说他优点大于缺点,说我这样十个男人十个男人都不喜欢我,可是我不想委屈自己,我想离婚找个 喜欢我的男人,哪怕是十个男人十个男人都不喜欢我,我宁可单身过一辈子。 其实一直拖不想分手的原因,刚开始是认为两个人慢慢通过努力可以过好的,他也表示愿意好好过,可是越来越发现没希望,现在我都34 了,急于要个孩子,我想如果离婚重新再找还要得一二年的时间我不愿等。
  可是给他要孩子现在也是难上加难,他有梅毒这个病(我也从没说 过他只心有些埋怨说我急于要孩子却要一直等到他好,从没说过难听的话,也一直支持和鼓励他治病,更没去过问他这病是怎么得的),另外 就是以前我怀孕过二次流产了,我检查很多没发现什么问题,让他去检查他怎么都不愿意,经过了几个月反复的劝说勉强同意,查出精子质量 差,他认为这是怨我,和我在一起心情不好,生活习惯不好(一天二顿饭)造成的,我说我不再和你争吵了,我们要好好过,以后生活习惯上 我也会改过来。
  但还是要吃些药调理过来才行。他说不用调,男人只要让女人怀孕就不会有问题,我问医生医生说临床上有很多流产案例是女 人检查没问题,男人精子质量不好,最终吃些药调过来要孩子就好了。最终他勉强同意吃药了。可是第一次买的药他说找的是私人大夫(别人 说她这方面看的好),他说吃药,可是后来过半个月了也没怎么吃。
  我说你为什么不吃药?他说是私人大夫,我说我去正规医院找医生开药你 吃吗?如果吃我就去买,别买了又不吃。(但我心里想如果买了还是不吃或者是干脆不吃我就和他分手,我不想再次冒流产的危险)。他就吃 我花了840元买了十盒生精片和VE胶囊,可是现在因为装修房子的事比较忙他也一直没吃,这又因别的事吵架了。
   总之结论是我的种种细节上的不好造成的他对的我种种不好,他因为嫌弃我有吐痰这个病以及说我细节上不讲究,把我说的一无是处的, 其实就是一些很正常很普通的事我问我我的很多朋友他们都觉得没什么,可是他却在别人面前在我面前把我说的很不堪,所以结婚三四年以来 我们的性生活只有十多次而且从不主动。
  他说因为我的种种不好才不喜欢我。可是每遇到分手或提离婚,他都不愿意,如果我想的话他说那就 随你,你说离就离就不离就不离。 我现在真的想离了,可是刚买房又再卖房还要亏很多,一切要重新开始这个代价也太大了,我又急于要孩子?可是我到底该怎么做?我们 之间已经无路可走了。
  各位老师,能否给我些切实的建议和方法呢?求您赐教!。

全部回答

有个那样的老公比死还难过啊

此单不中 天理难容

朋友,你真的很不幸,同情你

看完你的内容,感受到你泪在心中流,也发现你是很爱你老公的。处处为他想,我觉得你这一番话能给他看到就好。我也是一个男人,我觉得男人应该就要有担当,不应该总能站在自己的角度,也应该站在别人的角度想想,何况是心爱的妻子。有些人总是说不通。总以为自己最有理由。哎,遇上这样的伴侣只有认命。在这里我也不能叫你离或不离。希望你以后日子过的会好一点。我在这支持你。要坚强。

当断则断,实在过不下去,要快刀斩乱麻,不然会很痛苦。要想清楚自己想要的是什么。