诸葛亮有子女吗

诸葛亮有子女

全部回答

一个儿子诸葛瞻

    有的.而且至今诸葛家还有嫡系血脉. 子女 诸葛乔:诸葛亮嗣子,诸葛瑾过继给诸葛亮,字伯松、原字仲慎,官至翊武将军。 诸葛瞻:(西元227年—263年)字思远,17岁时十七岁时,被后主刘掸招为驸马.历任骑都尉、侍中、尚书 仆射加军师将军等职.西元261年后,与董殿共同执掌蜀汉军政。
     西元263年,魏将邓艾入蜀,诸葛瞻率军至涪迎战。邓艾在阵前写信诱他投降,诸葛瞻怒斩来使。在绵竹 与魏军决战时,由於寡不敌众,壮烈战死。 诸葛怀:诸葛亮幼子,晋太傅王览建议朝廷,召录汉代名臣之后裔到京城任职,惟诸葛怀未至。

  经查 访得知,原打算给诸葛怀封爵,他推辞说生活可以自给,无才干补闰,愿终老於家。  晋帝同意了他的请求。 诸葛果:诸葛果,诸葛亮的女儿。成都西南有朝真观,即乘烟观, 古老相传,诸葛果在这裏修行和成仙升天。

    第一个 葛乔:诸葛亮嗣子,诸葛瑾过继给诸葛亮,字伯松、原字仲慎,官至翊武将军。 第二个 诸葛瞻:字思远,17岁时十七岁时,被后主刘掸招为驸马.历任骑都尉、侍中、尚书 仆射加军师将军等职.西元261年后,与董殿共同执掌蜀汉军政。
   西元263年,魏将邓艾入蜀,诸葛瞻率军至涪迎战。  邓艾在阵前写信诱他投降,诸葛瞻怒斩来使。在绵竹 与魏军决战时,由於寡不敌众,壮烈战死。 第三个 诸葛怀:诸葛亮幼子,晋太傅王览建议朝廷,召录汉代名臣之后裔到京城任职,惟诸葛怀未至。

  经查 访得知,原打算给诸葛怀封爵,他推辞说生活可以自给,无才干补闰,愿终老於家。  晋帝同意了他的请求。 第四个 诸葛果:诸葛果,诸葛亮的女儿。成都西南有朝真观,即乘烟观, 古老相传,诸葛果在这裏修行和成仙升天。