关于股票开户,需要预存多少钱才能开户

开户流程,以及需要多少钱

全部回答

相当初,我是94年入市的,那时可麻烦了。过程不说了。 现在简单了,资金也没有要求。 你带着身份证,找一家证券公司,只要说开户,工作人员就帮你办了。你只要填表,签字就行。 资金没有任何要求,开户费很多营业部也免收。

    股票开户其实很简单的,大家没必要去细看那么多关于开户流程或填写什么协议的资料了,因为那个你看了也没用,就像去银行开户那样,按照证券公司给出的模板填写自己的资料就可以。 首先,正式去股票开户需要了解一些基本情况: (1)选择一家证券公司开设股票账户。
     平时大家在街上应该会看到不少地方写着大大的字样“XXX证券公司”的,这些地方就是证券公司的营业部了,去哪里就可以开户了。 不过证券公司那么多,选择哪家好呢?如果是以前,往往是选择离自己住处近的,因为以前科技不发达,看行情、下单什么的都要去营业部,但现在就不同了,大家基本上都是通过 电脑来交易了,所以开户地点根本不重要了。
     那么选择证券公司看什么呢?看佣金和服务。佣金也就是证券公司赚钱的最基本手段了,你买卖股票都要交佣金给证券公司的,所以看佣金能优惠多少,这对你交易成本影响很大的。 佣金按规定最高只能收成交金额的0。
  3%,最低是5块起的。不过不同地方、不同证券公司、不同资金量、不同交易方式佣金都会有所不同的,一般是网上交易佣金最低,其次是电话委托,最贵是去营业部下单。  佣金能优惠多少看个人啦。
   另外看服务,看这家公司的服务怎样了,有的证券公司是不能开设创业板股票账户的,有的证券公司是不能开设权证交易的,这些证券公司规模往往会小些,不过对普通股民的话影响不大,大多数人只想开设上海A股和深圳A股账户就行了。
   (2)股票开户费用: 国内目前有两个证券交易所,上海证券交易所和深圳证券交易所,所以一般开户是两个交易所的账户一齐开。   A股个人股票开户费用正常是90块,上海股票开户费用50块+深圳股票开户费用40块。
   A股机构股票开户费用正常是900块,上海股票开户费用500块+深圳股票开户费用400块。 B股个人股票开户费用正常是上海账户19美金,深圳账户120港币。 下面介绍个股票开户省钱的办法: 一般自己直接到营业部柜台开户,开户费是不免的,佣金也会收得高,当然最高是千分之三。
     和券商客户经理或者经纪人预约谈好佣金后再到营业部开户, 这样一般开户费90元能免掉,而且佣金也可以给你优惠的,能优惠多少看你资金了。 当然记得要找到正式的才行,别被骗哦。
  最简单的办法就是打电话或发邮件去你当地的各家证券公司一家一家问,虽然麻烦点,但能省钱啊! 不知道电话?上各大证券公司官方网站查你当地营业部的地址、电话、邮箱。   另外说下,现在股票开户是没什么最低资金要求的(如果有,换一家就是了),你开好股票账户后不用也没问题。
  股票账户3年没操作的话,会被冻结,到时要再用,去证券公司解冻就行了。 (3)选择一家银行办理第三方存管业务。 银行账户是办理第三方存管用的。  什么是第三方存管?简单说吧,就是把你炒股的钱让银行来代管,以前炒股的钱也是证券公司管的,现在都是银行代管的了。
   至于选择哪家银行,主要是看你开户的证券公司营业部支持当地哪些银行吧,都是支持多家银行的,开户时或咨询证券公司时问下就行了。 一般是股票开户好后,证券公司的人会给你几张协议纸,拿去银行办理下就行了,你只需要签名就行了,没银行账户当场开就行了。
     有的证券公司在银行设了办公点,或银行在证券公司设了办公点,这样就不用两边跑了。 (4)股票开户需要的证件: 身份证原件。 (5)股票开户时间: 股票开户是要在交易时间内才能开的,时间是非节假日的早上9:00--11:30,下午13:00--15:00。
    股市但凡是国家法定节假日都不开市的。 好了,了解一些基本东西后,可以带身份证去你选中的证券公司营业部正式股票开户了。去到那里后问工作人员要开户表来填就行了,都有人招呼你啦,不明白问下就行了。
   现在股票开户基本都有照相存档的,都要求本人亲自去的。 总结下股票开户流程: 1。  去证券公司。 本人带身份证原件,去证券公司营业部办理开设股票账户,填写开户申请表。
  填表一般都填写开通网上交易的。 都弄好后工作人员会给你两张股东卡,一张是上海账号的,一张是深圳账号的。用其中一个账号就能登录交易了。 还会给你办理第三方存管业务的协议,拿去银行办理的。   如果你在开户时看到那有什么指南之类的小本子,最好拿个吧,能了能基本东西。
   2。去银行。 拿着第三方存管协议纸去银行办理股票账户和银行账号关联行了。银行卡不需要开通网上银行,钱就可以在股票账户和银行账户之间转移,要取钱、存钱都是通过银行卡。 3。  下载交易软件和行情软件。
   去你开户的证券公司网站下载交易软件和行情软件。 交易软件是用来下单买卖股票的,可以用资金账号或股票账号,登录进去就能交易了。 行情软件是看行情用的,一般行情软件也有交易功能的。 。

不用钱 去大点的银行营业厅有证券公司的人在那