砖混和框架结构有什么不同

建筑结构

全部回答

    砖混结构:是指房屋主要承重结构为砖砌墙体。楼板、过梁、楼梯、阳台、挑檐等构件由钢筋混凝土浇制(或预制)建造的房屋。1999年之前,开发建设的多层住宅,一般均采用砖混结构;砖混结构住宅其优点是工程造价较低廉,但由于其采用墙体承重,住宅内不允许自由分隔。
   框架结构:即由钢筋混凝土浇捣成承重梁柱,组成骨架,再用空心砖或预制的加气混凝土、膨胀珍珠岩、陶粒等轻质板材作隔墙分户装配而成的住宅。  墙主要是起围护和隔离的作用,由于墙体不承重,可以用各种轻质材料制成。
  梁、板、柱等承重构件,可以预制,也可以浇注,我市当前采用现场浇注。框架结构住宅的优点是抗震性能好,结构牢固,使用寿命长,且住宅内可以自由分隔,大开间住宅均采用此结构。 框架结构住宅是指以钢筋混凝土浇筑成承重梁柱,再用预制的加气混凝土、膨胀珍珠岩等轻质板材隔墙分户装配而成的住宅。
    适合大规模工业化施工,效率较高,工程质量较好。 砖混结构住宅是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。“砖”指的是一种尺寸统一的建筑材料,也有异型粘土砖。“混”指的是由钢筋、水泥、砂石、水按一定比例配制的钢筋混凝土配件,与砖做的承重墙相结合,可以称为砖混结构式住宅。
     框架结构又叫现浇结构,它是以梁和柱来承重,它的梁,柱还有楼板都是现浇而成的。房屋的结构可以随客户的意愿而改变。现浇的房子抗震度比较高,防水性比较好,但价格偏高。
   砖混结构是以承重墙来承重,房屋的结构是不能改变的。

砖混结构墙体是竖向承重构件,拿承重砖砌筑的,设置构造柱和圈梁,楼板现浇。砖为主要承重构件;框架结构是现浇混凝土的,结构由框架柱和框架梁组成,楼板现浇,框架柱之间根据房间分隔需要砌筑隔墙,隔墙不承重,竖向承重构件是框架柱。

砖混结构建筑物是采用砖墙承重,其改扩建或者装修施工时不能够随意改动;若是框架结构的建筑物,其改扩建或内部装修可以随意调整内部分隔布局,比较容易跟随需要而来回变动。 另外,框架结构工程造价一般都比砖混结构造价高。