为什么

单词死记不住?

全部回答

多读些英文文章,故事,自己喜欢的英文。从内心建立起与它的熟悉感,这个靠日积月累,急不来的。就像交朋友,不要太急于考虑能有什么样的结果,有喜欢,有交流,自然也就水到渠成了。大道理我想你也明白。如果单纯考虑过四六级的话,把最近十年的考题做完研究一下,基本没大问题。本人非外语专业,专科,一共三次,拿下四六级。个人经验,希望能给你信心与帮助。晚安.

记单词的最好方法是放在语境中记忆,也就是放在文章中记忆,多读文章,包括朗读和阅读,这样你的词汇量会越来越大,而且语感会越来越好,一举两得。

单词记不住,贵在坚持 反复,每天都要花40分钟在记单词上面养成习惯

单词记不住是很普遍的事,很多人遇到过。记住单词需要反复记忆。有辅导机构说一本单词书要看7、8遍,我都看了不下20遍了。等到熟练了,看到汉字就能立即想到单词。另外,你可以搜索下联想记忆方法。