帆布鞋怎么保养?

家里有好几双帆布鞋,感觉特容易脏。

全部回答

帆布鞋容易脏这不奇怪啊,只要你少走那些比较脏比较多灰尘的路一般都不会很容易脏的,而且帆布鞋一般都要定期清洗,这样才可以保持鞋面清洁,洗完后可以在鞋机上贴在一层甚至是几层白白的纸巾,等鞋干后你会发现鞋面上的纸巾有黄色的东西,这样鞋就会很干净啦。清洗后放在通风阴凉处自然晾干,记住不要用洗衣机洗,不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤,这样很容易退胶或脱胶,会加速鞋子老化的。

    清洗后放通风阴凉处自然晾干。不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤。以防退胶或脱胶。加速老化。 非专业的劳动胶鞋不要和酸。碱。盐等化学物质接触。以免受腐蚀脱胶变形。 清洗时有力应轻柔均匀。
  不可用力猛刷。以免短线。或刷掉鞋身的图案和装饰部件。 避免和锋利尖锐的物品接触。  以防划伤划破鞋面鞋身。 白色的帆布鞋。不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触。这种颜色的帆布鞋清洗干净后。
  在鞋面。鞋身涂上牙膏。或白色粉笔粉末。注意要均匀。尔后凉干。可防变色。或者找两张白色干净的纸张蒙在鞋身上面/晾干后撕掉,亦可换变色。 鞋子有出现断线。掉线。  或装饰部件松动等小毛病应及时送修。
  以延长其使用寿命。 对于汗脚重的朋友。在穿鞋前可先在鞋内喷点陈醋。可减少臭味。另帆布鞋应定时清洗。以防发霉发臭。