电脑

电脑卡是什么原因?

全部回答

    电脑越来越卡的原因这里总结为以下主要几点: 一:电脑中病毒导致电脑越来越卡 有一种攻击可以使网络瘫痪,那就是成千上万次的重复访问!病毒就是这样,大量的在电脑中运行病毒程序,有一个问题可以使电脑停滞,相当于大量的程序在内存里排队堵塞了“交通”,就像前面一场车祸没来的及处理,后面的车一下子排起了长龙,短时间内都难以疏通一样! 二:电脑中存在大量垃圾文件 有网友认为电脑系统卡是自己遭到木马病毒破坏,但是扫描系统后电脑卡的问题依然没有解决。
    其实电脑卡的原因不止是木马病毒导致,网民还需要对电脑c盘清理以及整个系统优化,这就是所谓的电脑系统垃圾,经常保持定期清理系统垃圾,可以有效提高系统稳定性。 三:电脑内存或CPU使用率过高 四:电脑硬件故障。

    原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)请详细的说说行吗?如果有问题请追问我。
   简单的方法先软后硬,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,还是不行在查是不是硬件问题引起的。   1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
   2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。 3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。 4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
     5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。 7、升级硬件引起不兼容死机。
   8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 9、如果总是不行,建议检修一下去。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
     如果是开机卡:你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系。如果还是那样,用软件优化一下开关机速度,还是不行,建议还原一下系统或重装。在不行,格式化硬盘重新分区重装(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。
   电脑死机或卡一般有软硬引起的,软件、驱动、系统引起的好解决,因硬盘或硬件不兼容故障引起的不太好解决,找起故障来源也比较费劲,如果是这样最好是检修一下去,修不修在你,最少找出故障在哪里。
     如果是玩游戏卡就复杂多了,比如:游戏本身的问题、配置的问题、硬件温度高的问题、内存小、驱动不合适等等。 。

你的电脑出现卡的现象,可能是系统本身问题,尝试进入系统的安全模式下重新还原一下试试。