算利息:1万5存三个月定期是多少,1万5存活期一年是多少。

请算出结果。

全部回答

  现在这个问题比较复杂了,因为各个银行的利率不完全一样了。一些小银行的利率可能会稍微高一些。 按现在四大国有银行的利率计算: 3个月定期,年利率是2。85%。 15000X2。85%÷12X3=106。

  88(这个是定存3个月的利息)。 活期利率为0。35%。 15000X0。35%=52。50(这个是活期利息,不过要说明的是,活期利息是3个月支付一次,利率不是按现在的利率,而是按支付利息那天的利率,所以这个数字可能会因为以后的利率调整而变化)。