缓解儿童腹泻不知道都有什么好的方法呢?

儿童在腹泻的时候营养吸收不好,所以我觉得通过吃来改善效果会不会不怎么样呢?各位知道什么好的方法吗?

全部回答

  教你几招对付宝宝腹泻的办法: 1、宝宝的症状比较轻的话,可以煮一些小米粥、玉米粥、白米粥等清淡的东西喂进去,保准管用! 2、宝宝的症状不轻不重的话,可以煮一些大麦茶给宝宝喝,如果嫌苦,可以适量加一些冰糖或食糖,我试过,超管用! 3、宝宝的症状比较严重的话,可以喂一些小米粥、玉米粥、白米粥等清淡的东西,还要煮一些大麦茶,做法如上。
   4、平时还要给宝宝适量吃些艾贝斯乳铁蛋白,可提高免疫力,预防病菌感染性腹泻。 。

宝宝拉肚子本身有一个漫长的痊愈过程,希望宝宝的爸爸妈妈不要过于着急。通过吃来改善是需要坚持的。没有什么好的方法,只能尽量耐心的通过吃调养

宝宝腹泻可以贴丁桂儿脐贴哦 煮点山药粥,腹泻厉害的话,加鸡子黄,效果很好

    蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2-3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用;鸡蛋黄加少许面粉和姜丝所蒸出的鸡蛋饼也有同等功效。
   苹果膳:苹果含鞣酸,有止泻作用。苹果一只洗净,蒸熟,食果肉或去皮捣成果泥食用,每次30~60克,每天3次。  苹果汤也是治疗腹泻的辅助饮料。将苹果切碎加水250毫升和少量食盐,也可再加5%糖,煎汤代茶饮,适用于1岁内的婴儿。
   栗糊膳:用3~5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2~3次,有温中止泻作用。 另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。康复期可用的膳食有白米粥、面片、藕粉、鸡蛋、清蒸鱼、咸味鸡蛋羹等。
     焦米汤: 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。
   胡萝卜汤: 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。  制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按 500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。
   腹泻营养治疗原则是饮食上进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担。