什么样的铁观音好

什么样的铁观音

全部回答

柴烧铁观音茶粒翠绿圆结,香气鲜美,汤色金黄,味道醇厚,最具特色的是独具木香味(如果用相思树木为   舌尖上的柴烧铁观音燃料制作的柴烧铁观音其木香味更为清雅绵醇),品啜如饮甘露,音韵悠长,令人回味无穷。

铁观音是乌龙茶的极品,其品质特征是: 茶条卷曲,肥壮圆结,沉重匀整,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。冲泡后汤色金黄浓艳似琥珀,有天然馥郁的兰花香,滋味醇厚甘鲜,回甘悠久,俗称有“音韵”。铁观音茶香高而持久,可谓“七泡有余香”。